Холодный ананасовый торт без выпечки восторг
Pastry-Cook 18-июн, 11:51 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- не сладкий крекер - 300 гр.
- сироп от консервированных ананасов - 50 мл.
- консервированные ананасы - 370 - 400 гр.
- быстрорастворимый ванильный пудинг - 1 пачка 35 гр.
- жирные сливки 33%-35% - 250 мл.
- сливочный сыр хоть какой (у меня маскарпоне) 150 гр.
- сладкая пудра - 3 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
- сметана 20% - 350 гр.
- 1 ст.л. какао либо шоколад либо орешки для декорации
Пошаговый рецепт изготовления
В блендер сложить крекер и измельчить в маленькую крошку.
Добавить в крошку сироп от ананасов и отлично перемешать, должна получится мокроватая крошка.
Сложить в блендер консервированный ананаса и измельчить в однородное пюре.
В миску выложить ананасовое пюре, добавить сметану, пачку сухого ванильного пудинга и 3 столовые ложки сладкой пудры.
Все отлично перемешать.
Дно и бока разъемной формы без дна застелить поначалу фольгой, потом пищевой пленкой, если форма со съемным дном, то застилать ничего не надо.
Выложить крошку в форму и умеренно распределить по всей форме.
Потом выложить ананасовую начинку.
Закрыть тортик пищевой пленкой и убрать в морозилку на то время, пока будем взбивать сливки.
Если время позволяет, можно тортик поставить на ночь в холодильник.
(Если тортик поставили на ночь в холодильник, то по истечению времени тортик достать и выложить сверху крем, потом тортик накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 30 минут.)
В миску налить прохладные сливки и взбить до густоты, потом добавить сахар и сливочный сыр.
Взбить до однородности.
Должен получится воздушный, плотный крем.
Достать тортик из морозилки и выложить сверху крем. Потом опять накрыть тортик пищевой пленкой и убрать в морозилку на 30 минут.
По истечению времени тортик достать и посыпать какао, либо украсить натертым шоколадом и мелконарубленными орешками.