Холодный ананасовый торт без выпечки восторг

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • не сладкий крекер - 300 гр.
  • сироп от консервированных ананасов - 50 мл.
  • консервированные ананасы - 370 - 400 гр.
  • быстрорастворимый ванильный пудинг - 1 пачка 35 гр.
  • жирные сливки 33%-35% - 250 мл.
  • сливочный сыр хоть какой (у меня маскарпоне) 150 гр.
  • сладкая пудра - 3 ст.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • сметана 20% - 350 гр.
  • 1 ст.л. какао либо шоколад либо орешки для декорации

Пошаговый рецепт изготовления

В блендер сложить крекер и измельчить в маленькую крошку.

Добавить в крошку сироп от ананасов и отлично перемешать, должна получится мокроватая крошка.

Сложить в блендер консервированный ананаса и измельчить в однородное пюре.

В миску выложить ананасовое пюре, добавить сметану, пачку сухого ванильного пудинга и 3 столовые ложки сладкой пудры.

Все отлично перемешать.

Дно и бока разъемной формы без дна застелить поначалу фольгой, потом пищевой пленкой, если форма со съемным дном, то застилать ничего не надо.

Выложить крошку в форму и умеренно распределить по всей форме.

Потом выложить ананасовую начинку.

Закрыть тортик пищевой пленкой и убрать в морозилку на то время, пока будем взбивать сливки.

Если время позволяет, можно тортик поставить на ночь в холодильник.

(Если тортик поставили на ночь в холодильник, то по истечению времени тортик достать и выложить сверху крем, потом тортик накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 30 минут.)

В миску налить прохладные сливки и взбить до густоты, потом добавить сахар и сливочный сыр.

Взбить до однородности.

Должен получится воздушный, плотный крем.

Достать тортик из морозилки и выложить сверху крем. Потом опять накрыть тортик пищевой пленкой и убрать в морозилку на 30 минут.

По истечению времени тортик достать и посыпать какао, либо украсить натертым шоколадом и мелконарубленными орешками.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии