Ананасово - йогуртовый торт без выпечки
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- печенья савоярди - 10 шт.
- желатина (10 гр. ) - 4 листика
- жирных сливок 33% - 250 мл.
- сгущенного молока - 3 ст.
- йогурта с хоть каким вкусом - 300 гр.
- консервированных ананасов (кольца) - 1 банка
- утварь: прямоугольная форма поперечником 20х12.5 см, пищевая пленка
Пошаговый рецепт изготовления
Желатин залить водой и дать разбухнуть.
Сливки взбить до пышности.
Дальше в сливки добавить сгущенка и йогурт.
Перемешать до однородности.
Ананасы порезать на маленькие куски и добавить в крем.
Набухший желатин отжать от воды и подогреть в микроволновке (не доводить до кипения).
В растопленный желатин добавить пару столовых ложек крема и перемешать.
Добавить желатин назад в крем.
Перемешать.
Форму застелить пищевой пленкой.
Печенья обмакнуть в ананасовый сок и выложить на дно формы.
Ананасы разрезать пополам и выложить на стены формы.
Дальше на печенье выложить весь крем.
Печенья обмакнуть в сок и выложить на верх тортика.
Накрыть пищевой пленкой.
Убрать тортик в холодильник пропитаться на ночь.