Торт молочная девочка
Pastry-Cook 18-июн, 11:51 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 12
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- для теста:
- сгущённое молоко 400 гр.
- яичко 2 шт.
- мука 160 гр.
- разрыхлитель 9 гр.
- для крема:
- сливки 35% - 0.5 л.
- варёная сгущёнка 1 ст.л.
- йогурт 200 гр.
- сладкая пудра 50 гр.
- кокосовая стружка присыпать тортик
Пошаговый рецепт изготовления
В чашу вбить яичка и влить сгущённое молоко, перемешать и добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Перемешать до однородности.
На бумаге для выпечки нарисовать круги подходящего поперечника, тесто нанести не эти круги узким слоем.
Я выпекаю на силиконовом коврике, место разметки использую кондитерское кольцо.
На коврик вмещаю два коржика поперечником 18 см.
Для 1-го коржика хватает 2-ух столовых ложек теста.
Выпекать коржики при 180 градусах в течении 9 минут, коржики должны малость зарумяниться.
С готовых и жарких коржей бумагу снять, если на коврике силиконовом выпекались коржики, то они снимаются с коврика просто.
Верх у коржей липкий, потому коржики друг на друга не ложить!
В прохладные сливки добавить сгущёнку и взбить до плотных пиков.
К взбитым сливкам добавить йогурт и сладкую пудру ( по вкусу ), перемешать всё секунд 30 до однородности.
Собрать тортик, смазывая коржики кремом.
Выровнять (при желании) тортик остатками крема и присыпать кокосовой стружкой.