Торт молочная девочка

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 12

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • для теста:
  • сгущённое молоко 400 гр.
  • яичко 2 шт.
  • мука 160 гр.
  • разрыхлитель 9 гр.
  • для крема:
  • сливки 35% - 0.5 л.
  • варёная сгущёнка 1 ст.л.
  • йогурт 200 гр.
  • сладкая пудра 50 гр.
  • кокосовая стружка присыпать тортик

Пошаговый рецепт изготовления

В чашу вбить яичка и влить сгущённое молоко, перемешать и добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Перемешать до однородности.

На бумаге для выпечки нарисовать круги подходящего поперечника, тесто нанести не эти круги узким слоем.

Я выпекаю на силиконовом коврике, место разметки использую кондитерское кольцо.

На коврик вмещаю два коржика поперечником 18 см.

Для 1-го коржика хватает 2-ух столовых ложек теста.

Выпекать коржики при 180 градусах в течении 9 минут, коржики должны малость зарумяниться.

С готовых и жарких коржей бумагу снять, если на коврике силиконовом выпекались коржики, то они снимаются с коврика просто.

Верх у коржей липкий, потому коржики друг на друга не ложить!

В прохладные сливки добавить сгущёнку и взбить до плотных пиков.

К взбитым сливкам добавить йогурт и сладкую пудру ( по вкусу ), перемешать всё секунд 30 до однородности.

Собрать тортик, смазывая коржики кремом.

Выровнять (при желании) тортик остатками крема и присыпать кокосовой стружкой.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии