Шоколадный торт черный принц

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • кефир 3,2% - 1,5 ст.
  • мука - 1,5 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • какао - 3 ст.л.
  • яичка - 3 шт.
  • сода - 1,5 ч.л.
  • для крема:
  • сметана (20%) - 400 гр.
  • вареное сгущенка - 400 гр.
  • для декорации:
  • темный шоколад - 0,5 плитки
  • грецкие орешки

Пошаговый рецепт изготовления

Порадуйте собственных близких смачной шоколадной выпечкой.

Готовится тортик просто и просто!

1. Соединяем яичка комнатной температуры с сахаром и взбиваем миксером около 5 минут.

2. В кефир комнатной температуры добавляем соду, отлично перемешиваем и даем постоять минут 5.

3. Пока настаивается кефир, займемся сухими ингредиентами соединим муку и какао, отлично перемешаем.

4. Добавляем к взбитым яичкам кефир, немного взбиваем миксером, после равномерно вводим сухие ингредиенты и отлично перемешиваем миксером.

Наше тесто готово!

5. Форму для выпечки смажем растительным маслом и выльем в нее тесто.

Отправляем выпекаться в заблаговременно нагретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут, готовность проверяем сухой зубочисткой.

6. Даем готовому пирогу вполне остыть и разрезаем повдоль на две либо три части, ножиком либо нитью (как разрезать бисквит нитью смотрите ниже короткое видео).

7. Для крема соединяем сметану с вареным сгущенкой (непременно охлажденными) и перемешиваем ложкой либо ручным венчиком.

Не взбиваем, по другому крем станет водянистым!

8. Готовые коржики и бока тортика смазываем кремом.

Украсим тертым шоколадом и орешками.

Отправляем в холодильник пропитаться минимум на 5 часов.

Наш тортик готов!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии