Шоколадный торт черный принц
Pastry-Cook 18-июн, 11:51 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- кефир 3,2% - 1,5 ст.
- мука - 1,5 ст.
- сахар - 1 ст.
- какао - 3 ст.л.
- яичка - 3 шт.
- сода - 1,5 ч.л.
- для крема:
- сметана (20%) - 400 гр.
- вареное сгущенка - 400 гр.
- для декорации:
- темный шоколад - 0,5 плитки
- грецкие орешки
Пошаговый рецепт изготовления
Порадуйте собственных близких смачной шоколадной выпечкой.
Готовится тортик просто и просто!
1. Соединяем яичка комнатной температуры с сахаром и взбиваем миксером около 5 минут.
2. В кефир комнатной температуры добавляем соду, отлично перемешиваем и даем постоять минут 5.
3. Пока настаивается кефир, займемся сухими ингредиентами соединим муку и какао, отлично перемешаем.
4. Добавляем к взбитым яичкам кефир, немного взбиваем миксером, после равномерно вводим сухие ингредиенты и отлично перемешиваем миксером.
Наше тесто готово!
5. Форму для выпечки смажем растительным маслом и выльем в нее тесто.
Отправляем выпекаться в заблаговременно нагретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут, готовность проверяем сухой зубочисткой.
6. Даем готовому пирогу вполне остыть и разрезаем повдоль на две либо три части, ножиком либо нитью (как разрезать бисквит нитью смотрите ниже короткое видео).
7. Для крема соединяем сметану с вареным сгущенкой (непременно охлажденными) и перемешиваем ложкой либо ручным венчиком.
Не взбиваем, по другому крем станет водянистым!
8. Готовые коржики и бока тортика смазываем кремом.
Украсим тертым шоколадом и орешками.
Отправляем в холодильник пропитаться минимум на 5 часов.
Наш тортик готов!