Торт без выпечки
Pastry-Cook 23-июн, 11:36 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- крем:
- 40 гр. крахмала
- 120 гр. сладкой пудры
- 10 гр. ванильного сахара
- 400 гр. сметаны
- 2 яичка
- крошка:
- 70 гр. сахара
- 180 гр. сливочного масла
- 270 гр. муки
Пошаговый рецепт изготовления
Приготовить все ингредиенты.
В сотейник разбить 2 яичка и размешать венчиком.
Добавить сметану жирностью 20%, сладкую пудру, ванильный сахар и кукурузный крахмал.
Кропотливо перемешать все ингредиенты.
И 1-ое, что у вас произойдет - крем мало станет жидковат, это от того, что сметана нагрелась.
Последующий шаг – крем начнет густеть.
При неизменном размешивании дожидаемся первых «бульков» в креме.
Можно выключать нагрев.
Для резвого остывания крема перелить его в пластмассовый контейнер и сверху накрыть пленкой в контакт, чтоб не создавалась корочка.
Приступим к изготовлению коржей.
Сливочное масло должно быть прохладным.
Я на 20 минут положила его в морозилку, так легче будет натирать на терке.
Все делаем очень стремительно.
Обвалять кусочек масла в муку и сходу натирать на большой терке.
Потом добавить сахар и перемешать.
Песочная крошка готова.
Осталось собрать слои тортика и поставить в холодильник для пропитки.
Сходу приготовьте тарелку, на которой будете подавать тортик.
На ней и соберем.
В разъемную форму насыпать первым слоем песочную крошку.
Потом добавить слой крема.
Повторить слои.
У меня вышло 5 с песочной крошкой и 4 слоя крема.
Убрать в холод минимум на пару часиков для соединения компонент.
Классный смачный тортик без выпечки готов. Поглядите, какой он выходит ласковый с узким сливочно-сметанным вкусом.
Тортик просто тает во рту.
Надеюсь, рецепт понадобится! Встречайте гостей, угощайте. Приятного Вам чаепития.