Торт без выпечки

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • крем:
  • 40 гр. крахмала
  • 120 гр. сладкой пудры
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 400 гр. сметаны
  • 2 яичка
  • крошка:
  • 70 гр. сахара
  • 180 гр. сливочного масла
  • 270 гр. муки

Пошаговый рецепт изготовления

Приготовить все ингредиенты.

В сотейник разбить 2 яичка и размешать венчиком.

Добавить сметану жирностью 20%, сладкую пудру, ванильный сахар и кукурузный крахмал.

Кропотливо перемешать все ингредиенты.

И 1-ое, что у вас произойдет - крем мало станет жидковат, это от того, что сметана нагрелась.

Последующий шаг – крем начнет густеть.

При неизменном размешивании дожидаемся первых «бульков» в креме.

Можно выключать нагрев.

Для резвого остывания крема перелить его в пластмассовый контейнер и сверху накрыть пленкой в контакт, чтоб не создавалась корочка.

Приступим к изготовлению коржей.

Сливочное масло должно быть прохладным.

Я на 20 минут положила его в морозилку, так легче будет натирать на терке.

Все делаем очень стремительно.

Обвалять кусочек масла в муку и сходу натирать на большой терке.

Потом добавить сахар и перемешать.

Песочная крошка готова.

Осталось собрать слои тортика и поставить в холодильник для пропитки.

Сходу приготовьте тарелку, на которой будете подавать тортик.

На ней и соберем.

В разъемную форму насыпать первым слоем песочную крошку.

Потом добавить слой крема.

Повторить слои.

У меня вышло 5 с песочной крошкой и 4 слоя крема.

Убрать в холод минимум на пару часиков для соединения компонент.

Классный смачный тортик без выпечки готов. Поглядите, какой он выходит ласковый с узким сливочно-сметанным вкусом.

Тортик просто тает во рту.

Надеюсь, рецепт понадобится! Встречайте гостей, угощайте. Приятного Вам чаепития.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии