Торт на сгущенном молоке с шоколадным кремом
Pastry-Cook 25-июн, 10:53 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 200 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- для коржей:
- сгущенка – 1 банка
- яичка – 3 шт.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- ванильный сахар – 10 гр.
- мука – 1 ст.
- для крема:
- молоко – 500 мл.
- сливочное масло – 30 гр.
- какао – 30 гр.
- ванильный сахар – 10 гр.
- сахар – 70 гр.
- крахмал – 35 гр.
- для декорации:
- кокосовая стружка – 15 гр.
- грецкие орешки – 6 шт.
Пошаговый рецепт изготовления
Подготовим все нужные ингредиенты для изготовления тортика.
Обычно этот тортик я начинаю с изготовления крема.
Для крема лучше брать домашнее жирное молоко, если не любите домашнее, покупайте молоко жирностью не ниже 3,2%.
Берем сотейник и выливаем в него 250 мл молока, ставим на плиту.
Когда молоко отлично нагрелось, но еще не закипело, добавляем в него сахар, ванильный сахар, какао и перемешиваем до полного растворения сахара.
Когда все отлично растворилось, даем массе прокипеть в течении 2 минут.
Добавляем сливочное масло, отлично перемешиваем смесь до растворения масла и снимаем с плиты.
В оставшиеся 250 мл молока добавляем 35 гр крахмала и отлично перемешиваем, до полного растворения крахмала в молоке.
Растворенный в молоке крахмал добавляем в молочно-шоколадную смесь, включаем газ и доводим до кипения.
Даем крему закипеть и варим после закипания на слабом огне в течении 5 минут, снимаем с огня, даем крему остыть на кухонном столе и после остывания отправляем в холодильник на 2 часа.
Пока крем остывает, займемся изготовлением коржей. Для этого яичка взбиваем миксером на средней скорости в течении 3-х минут.
Добавляем сгущенка, ванильный сахар и снова все отлично перемешиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем (зависимо от свойства муки ее может уйти от 1 до 1,5 стакана), получаем довольно жидкое, льющееся тесто.
Тесто делим на 3 равные части и выпекаем 3 коржика в за ранее нагретой до 180 градусов духовке в течении 10-12 минут.
Готовым коржикам даем остыть и формируем тортик.
Шоколадным заварным кремом смазываем коржики и боковую поверхность тортика, сверху в случайном порядке украшаем кокосовой стружкой и размельченными грецкими орешками и отправляем в холодильник пропитаться минимум на 2 часа, после этого подаем тортик к столу.
Тортик на сгущенке с шоколадным заварным кремом готов! Приятного аппетита!