Торт на сгущенном молоке с шоколадным кремом

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 200 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • для коржей:
  • сгущенка – 1 банка
  • яичка – 3 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • ванильный сахар – 10 гр.
  • мука – 1 ст.
  • для крема:
  • молоко – 500 мл.
  • сливочное масло – 30 гр.
  • какао – 30 гр.
  • ванильный сахар – 10 гр.
  • сахар – 70 гр.
  • крахмал – 35 гр.
  • для декорации:
  • кокосовая стружка – 15 гр.
  • грецкие орешки – 6 шт.

Пошаговый рецепт изготовления

Подготовим все нужные ингредиенты для изготовления тортика.

Обычно этот тортик я начинаю с изготовления крема.

Для крема лучше брать домашнее жирное молоко, если не любите домашнее, покупайте молоко жирностью не ниже 3,2%.

Берем сотейник и выливаем в него 250 мл молока, ставим на плиту.

Когда молоко отлично нагрелось, но еще не закипело, добавляем в него сахар, ванильный сахар, какао и перемешиваем до полного растворения сахара.

Когда все отлично растворилось, даем массе прокипеть в течении 2 минут.

Добавляем сливочное масло, отлично перемешиваем смесь до растворения масла и снимаем с плиты.

В оставшиеся 250 мл молока добавляем 35 гр крахмала и отлично перемешиваем, до полного растворения крахмала в молоке.

Растворенный в молоке крахмал добавляем в молочно-шоколадную смесь, включаем газ и доводим до кипения.

Даем крему закипеть и варим после закипания на слабом огне в течении 5 минут, снимаем с огня, даем крему остыть на кухонном столе и после остывания отправляем в холодильник на 2 часа.

Пока крем остывает, займемся изготовлением коржей. Для этого яичка взбиваем миксером на средней скорости в течении 3-х минут.

Добавляем сгущенка, ванильный сахар и снова все отлично перемешиваем.

Просеиваем муку с разрыхлителем (зависимо от свойства муки ее может уйти от 1 до 1,5 стакана), получаем довольно жидкое, льющееся тесто.

Тесто делим на 3 равные части и выпекаем 3 коржика в за ранее нагретой до 180 градусов духовке в течении 10-12 минут.

Готовым коржикам даем остыть и формируем тортик.

Шоколадным заварным кремом смазываем коржики и боковую поверхность тортика, сверху в случайном порядке украшаем кокосовой стружкой и размельченными грецкими орешками и отправляем в холодильник пропитаться минимум на 2 часа, после этого подаем тортик к столу.

Тортик на сгущенке с шоколадным заварным кремом готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии