Домашний торт молочная девочка
Pastry-Cook 25-июн, 10:53 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- яичка – 2 шт.
- мука – 180 гр.
- сгущенка – 380 гр. (банка)
- разрыхлитель – 12 гр.
- соль – щепотка
- сметана (20%) – 500 мл.
- сахар – 100 гр.
- кокосовая стружка для декорации
Пошаговый рецепт изготовления
К сгущенном молоке добавляем яичка, перемешиваем до однородности массы.
Добавляем соль.
Просеиваем муку и разрыхлитель.
Отлично перемешиваем с яично-сгущённой консистенцией.
Тесто готово.
Приступаем к выпеканию коржей.
Можно выпекать круглые коржики, как в традиционном рецепте, мы создадим проще.
Противень застилаем пергаментной бумагой либо силиконовым ковриком, у нас противень формой 30*40 см.
Если сомневаетесь в качестве пергамента, смажьте его растительным маслом.
Делим условно тесто напополам.
Выливаем 1 часть теста и распределяем его маленьким слоем по противню.
Стараемся как можно ровнее распределить тесто.
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку приблизительно на 7 минут.
Как коржик подзолотится - вынимаем.
Отрезаем сходу у жаркого коржика неровные кончики и режем на нужное количество частей.
Из всего количества теста у нас вышло 8 частей.
Режем аккуратненько, так как коржики очень нежные.
Остужаем коржики.
Не складывайте их друг на друга пока они жаркие, могут прилипнуть друг к другу.
Точно так же выпекаем вторую часть теста.
Сейчас займемся кремом.
Смешаем сметану и сахар.
Можно взять сладкую пудру.
Собираем тортик.
На коржик намазываем слой крема, укладываем сверху последующий коржик.
Продолжаем пока не соберём весь тортик.
Из-за того, что крем водянистый на время убираем тортик в холодильник, приблизительно 30 минут.
Крем подзастынет и впитается, позже продолжаем обмазывать тортик кремом.
Также с такими коржиками отлично смешиваются кремы на базе творожного сыра.
Украшаем тортик пожеланию, у нас это кокосовая стружка, ягоды и мята.
Оставляем тортик в холодильнике минимум на 4 часа.