Торт для семьи шоколадно-вишневый рай
Pastry-Cook 02-июл, 18:36 193 ТортыКухня: Французская
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- для теста:
- яичко куриное — 8 шт.
- сахар — 150 гр.
- мука пшеничная / мука — 150 гр.
- какао-порошок — 20 гр.
- сода — 0,5 ч.л.
- уксус — 1 ст.л.
- для внутренности:
- вишня — 300 гр.
- сахар — 3 ст.л.
- алкоголь — 100 мл.
- масло сливочное — 200 гр.
- сладкая пудра — 1 ст.л.
- молоко сгущенное (вареная) — 200 гр.
- для глазури:
- сметана — 5 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- какао-порошок — 2 ст.л.
- для декорации:
- вишня (мараскино)
- орешки грецкие
Пошаговый рецепт изготовления
Отделяем елки от желтков, желтки взбиваем с сахаром до белоснежной пены, белки взбиваем раздельно до стойких пиков, аккуратненько соединяем.
В муку просеиваем какао порошок, соду, гашеную уксусом, перемешиваем и вводим в яичную смесь.
Переливаем в форму 24 см в поперечнике и выпекаем при температуре 170 градусов 30 минут .
Вишню размораживаем, отделяем от косточек и провариваем с сахаром 10 минут.
Заливаем алкоголем по желанию и оставляем на 1 час.
Для крема соединяем масло, сладкую пудру и вареную сгущенку.
Когда бисквит остыл, срезаем крышечку и вынимаем середину ложкой.
Серединку измельчаем и смешиваем с кремом и вишней.
Бисквитную плетенку и крышечку с внутренней стороны пропитываем вишневым сиропом.
Заполняем тортик внутренностями и накрываем.
Для глазури варим до однородности сметану, какао и сахар.
Поливаем тортик сверху и украшаем по вкусу.
Приятного чаепития!