Торт для семьи шоколадно-вишневый рай

Кухня: Французская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • для теста:
  • яичко куриное — 8 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • мука пшеничная / мука — 150 гр.
  • какао-порошок — 20 гр.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • уксус — 1 ст.л.
  • для внутренности:
  • вишня — 300 гр.
  • сахар — 3 ст.л.
  • алкоголь — 100 мл.
  • масло сливочное — 200 гр.
  • сладкая пудра — 1 ст.л.
  • молоко сгущенное (вареная) — 200 гр.
  • для глазури:
  • сметана — 5 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • для декорации:
  • вишня (мараскино)
  • орешки грецкие

Пошаговый рецепт изготовления

Отделяем елки от желтков, желтки взбиваем с сахаром до белоснежной пены, белки взбиваем раздельно до стойких пиков, аккуратненько соединяем.

В муку просеиваем какао порошок, соду, гашеную уксусом, перемешиваем и вводим в яичную смесь.

Переливаем в форму 24 см в поперечнике и выпекаем при температуре 170 градусов 30 минут .

Вишню размораживаем, отделяем от косточек и провариваем с сахаром 10 минут.

Заливаем алкоголем по желанию и оставляем на 1 час.

Для крема соединяем масло, сладкую пудру и вареную сгущенку.

Когда бисквит остыл, срезаем крышечку и вынимаем середину ложкой.

Серединку измельчаем и смешиваем с кремом и вишней.

Бисквитную плетенку и крышечку с внутренней стороны пропитываем вишневым сиропом.

Заполняем тортик внутренностями и накрываем.

Для глазури варим до однородности сметану, какао и сахар.

Поливаем тортик сверху и украшаем по вкусу.

Приятного чаепития!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии