шоколадное безумие торт без выпечки
Pastry-Cook 25-июн, 10:53 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- белоснежный шоколад - 50 гр.
- песочное печенье - 200 гр.
- грецкие орешки - 100 гр.
- черный шоколад - 350 гр.
- сливки 33% - 350 мл. (можно 30%)
- сливочное масло - 100 гр. ( у меня 82,5%)
- какао для посыпки - 25 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
1. Разломать на средние куски печенье и белоснежный шоколад.
Нарубить орешки.
Все соединить
2. В отдельной емкости мелко разломать черный шоколад
3. Соединить сливки и сливочное масло, довести до кипения
4. Жаркую смесь влить струйкой в черный шоколад.
Перемешать
5. Остывшую смесь добавляем к орешкам, печенкой и белоснежному шоколаду, аккуратненько перемешать
6. Форму застелить пищевой пленкой, заливаем полученную массу.
Убрать в холод на 3 часа
Украсить, посыпав сверху какао
Дополнительная информация
Смесь может смотреться незначительно водянистой, но на холоде она скрепится.