Торт спартак
Pastry-Cook 25-июн, 10:53 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Средний
Ингредиенты
- коржики:
- сахар – 150 гр.
- сливочное масло – 90 гр.
- мед – 90 гр.
- яичко – 30 гр.
- какао – 50 гр.
- мука ~ 400 гр.
- крем:
- сметана (более 15% жирности) – 800 гр.
- вареная сгущенное молоко – 380 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
В посуде с толстым дном нагреваем сахар, сливочное масло и мед до полного растворения сахара и масла.
Добавляем соду и интенсивно перемешиваем.
Сода вступит в реакцию с медом, и масса очень возрастет в объеме, это необходимо учитывать при выборе посуди. Убираем с огня и вполне остужаем.
Вводим яичка по одному, после каждого отлично вымешиваем.
Просеиваем какао, отлично вымешиваем.
В последнюю очередь вводим частями муку и замешиваем тесто.
Мука может уйти не вся, ориентируйтесь по тесту.
Оно должно быть очень мягкое и мало липнуть к рукам.
Оставляем тесто в холодильнике на час, после чего с ним еще удобнее работать.
Делим тесто на 10-12 частей.
Каждую часть раскатываем очень тонко, комфортно это делать сходу на бумаге для выпечки.
Выпекаем при температуре 180 градусов 3-4 минутки.
После выпечки коржик должен оставаться мягеньким, не пересушивайте.
Для крема объединяем сметану с вареной сгущенным молоком и взбиваем миксером до однородности.
Собираем тортик и убираем его в холодильник на несколько часов для пропитки.
Сверху можно обсыпать размельченными обрезками коржей либо украсить по собственному желанию.
Я выровняла другим кремом и украсила пряничными топперами.