Торт спартак

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Средний

Ингредиенты

  • коржики:
  • сахар – 150 гр.
  • сливочное масло – 90 гр.
  • мед – 90 гр.
  • яичко – 30 гр.
  • какао – 50 гр.
  • мука ~ 400 гр.
  • крем:
  • сметана (более 15% жирности) – 800 гр.
  • вареная сгущенное молоко – 380 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

В посуде с толстым дном нагреваем сахар, сливочное масло и мед до полного растворения сахара и масла.

Добавляем соду и интенсивно перемешиваем.

Сода вступит в реакцию с медом, и масса очень возрастет в объеме, это необходимо учитывать при выборе посуди. Убираем с огня и вполне остужаем.

Вводим яичка по одному, после каждого отлично вымешиваем.

Просеиваем какао, отлично вымешиваем.

В последнюю очередь вводим частями муку и замешиваем тесто.

Мука может уйти не вся, ориентируйтесь по тесту.

Оно должно быть очень мягкое и мало липнуть к рукам.

Оставляем тесто в холодильнике на час, после чего с ним еще удобнее работать.

Делим тесто на 10-12 частей.

Каждую часть раскатываем очень тонко, комфортно это делать сходу на бумаге для выпечки.

Выпекаем при температуре 180 градусов 3-4 минутки.

После выпечки коржик должен оставаться мягеньким, не пересушивайте.

Для крема объединяем сметану с вареной сгущенным молоком и взбиваем миксером до однородности.

Собираем тортик и убираем его в холодильник на несколько часов для пропитки.

Сверху можно обсыпать размельченными обрезками коржей либо украсить по собственному желанию.

Я выровняла другим кремом и украсила пряничными топперами.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии