Десерт снежный шар
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- сметана - 100 гр. (лучше водянистую)
- сахар - 100 гр. ( для сладкоежек 150-200)
- сгущенное молоко белоснежная - 60 гр.
- желатин - 5 гр.
- в 1-ый крем больше сметаны добавляем.
- 2-ой крем (для обмазки верха)
- сметана - 60 гр.
- сгущенное молоко - 100 гр.
- желатин - 5 гр.
- во 2-ой больше сгущенки
- для пропитки бисквита у меня апельсинный сироп - 2 ст.л.
- кокосовая стружка по желанию и ее количество на ваше усмотрение.
Пошаговый рецепт изготовления
Для начала приготовим бисквит.
У всех свои рецепты испытанных бисквитов, я не буду расписывать о нем.
Готовый бисквит разрезать.
Одну часть пропитать, вторую часть на квадратики порезать.
Готовим крем: все нужное смешиваем для первого крема.
Окунаем наши квадратики в крем и чередуя с апельсином выкладываем в тарелку.
Накрываем сверху бисквитом.
Отлично прижимаем, сверху пищевой пленкой накрываем и в холодильник до застывания.
Готовим крем: все нужное смешиваем, взбиваем.
И начинаем покрывать нашу сферу.
Посыпаем стружкой кокоса.
Опять в холодильник на ночь.
Выходит очень ласковый и необыкновенный десертик.
Детям очень нравится.
На этом все. Всем фортуны=))