Десерт снежный шар

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • сметана - 100 гр. (лучше водянистую)
  • сахар - 100 гр. ( для сладкоежек 150-200)
  • сгущенное молоко белоснежная - 60 гр.
  • желатин - 5 гр.
  • в 1-ый крем больше сметаны добавляем.
  • 2-ой крем (для обмазки верха)
  • сметана - 60 гр.
  • сгущенное молоко - 100 гр.
  • желатин - 5 гр.
  • во 2-ой больше сгущенки
  • для пропитки бисквита у меня апельсинный сироп - 2 ст.л.
  • кокосовая стружка по желанию и ее количество на ваше усмотрение.

Пошаговый рецепт изготовления

Для начала приготовим бисквит.

У всех свои рецепты испытанных бисквитов, я не буду расписывать о нем.

Готовый бисквит разрезать.

Одну часть пропитать, вторую часть на квадратики порезать.

Готовим крем: все нужное смешиваем для первого крема.

Окунаем наши квадратики в крем и чередуя с апельсином выкладываем в тарелку.

Накрываем сверху бисквитом.

Отлично прижимаем, сверху пищевой пленкой накрываем и в холодильник до застывания.

Готовим крем: все нужное смешиваем, взбиваем.

И начинаем покрывать нашу сферу.

Посыпаем стружкой кокоса.

Опять в холодильник на ночь.

Выходит очень ласковый и необыкновенный десертик.

Детям очень нравится.

На этом все. Всем фортуны=))

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии