Три шоколада

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • база
  • шоколадное печенье - 250 гр.
  • сливочное масло - 100 гр.
  • 1-ый слой из темного шоколада
  • желатин - 1,5 ст.л.
  • вода - 30 мл.
  • горьковатый шоколад - 160 гр.
  • сливки 33% (жаркие) - 150 мл.
  • сливки 33% (прохладные) - 150 мл.
  • сахар - 1 ст.л.
  • 2-ой слой из молочного шоколада
  • все те же ингредиенты как и в первом слое из темного шоколада
  • 3-ий слой из белоснежного шоколада
  • те же ингредиенты как и в первых 2-ух слоях

Пошаговый рецепт изготовления

База:

1. в размельченное шоколадное печенье добавляем растопленное сливочное масло и кропотливо перемешиваем;

2. высыпаем в форму и утрамбовываем;

3. убираем в холодильник на 30 мин;

1-ый слой из темного шоколада:

1. в воду высыпаем желатин и ждём пока разбухнет;

2. к горькому шоколаду добавляем жаркие сливки и перемешиваем до полного растворения шоколада;

3. растапливаем набухший желатин в микроволновке либо на водяной бане и добавляем к шоколаду;

4. кропотливо перемешиваем;

5. прохладные сливки взбиваем с сахаром 3 минутки, потом добавляем их к шоколаду;

6. кропотливо перемешиваем;

7. достаём форму с печеньем из холодильника и вливаем шоколадную смесь;

8. убираем в холодильник на 30 минут;

Спустя 30 минут все то же самое проделываем с молочным и белоснежным шоколадом!

Как влили слой из белоснежного шоколада убираем тортик в холодильник на 5-6 часов

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии