Три шоколада
Pastry-Cook 02-июл, 18:36 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 90 мин.
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- база
- шоколадное печенье - 250 гр.
- сливочное масло - 100 гр.
- 1-ый слой из темного шоколада
- желатин - 1,5 ст.л.
- вода - 30 мл.
- горьковатый шоколад - 160 гр.
- сливки 33% (жаркие) - 150 мл.
- сливки 33% (прохладные) - 150 мл.
- сахар - 1 ст.л.
- 2-ой слой из молочного шоколада
- все те же ингредиенты как и в первом слое из темного шоколада
- 3-ий слой из белоснежного шоколада
- те же ингредиенты как и в первых 2-ух слоях
Пошаговый рецепт изготовления
База:
1. в размельченное шоколадное печенье добавляем растопленное сливочное масло и кропотливо перемешиваем;
2. высыпаем в форму и утрамбовываем;
3. убираем в холодильник на 30 мин;
1-ый слой из темного шоколада:
1. в воду высыпаем желатин и ждём пока разбухнет;
2. к горькому шоколаду добавляем жаркие сливки и перемешиваем до полного растворения шоколада;
3. растапливаем набухший желатин в микроволновке либо на водяной бане и добавляем к шоколаду;
4. кропотливо перемешиваем;
5. прохладные сливки взбиваем с сахаром 3 минутки, потом добавляем их к шоколаду;
6. кропотливо перемешиваем;
7. достаём форму с печеньем из холодильника и вливаем шоколадную смесь;
8. убираем в холодильник на 30 минут;
Спустя 30 минут все то же самое проделываем с молочным и белоснежным шоколадом!
Как влили слой из белоснежного шоколада убираем тортик в холодильник на 5-6 часов