Снежно-белоснежный бисквитный рулет к чаю

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • 180 гр. сахар
  • 180 гр. мука
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 10 гр. ванильный сахар
  • 5 очень больших яиц либо 6 малеханьких
  • соль
  • 2 ст.л. жгучая вода
  • 2 ст.л. растительное масло
  • крем:
  • 400 гр. крем-чиз
  • 100 гр. сладкая пудра
  • 10 гр. ванильный сахар
  • 120 гр. сливочное масло
  • верх: кокосовая стружка,зёрна лимонка

Пошаговый рецепт изготовления

Отделить белки и желтки, желтки соединить с сахаром, 2/3 от полного количества и ванильным сахаром, влить жаркую воду и растительное масло, отлично перемешать венчиком.

Муку просеять,добавить разрыхлитель, немного перемешать, добавить к консистенции с желтками.

К белкам добавить щепотку соли, взбить до побеления, всыпать остатки сахара, взбить до средних пиков.

Взбитые белки осторожно по 2-3 ложки ввести в тесто с помощью венчика.

Готовое тесто вылить на лист от духовки, застеленный силиконовым ковриком либо бумагой для выпечки.

Выпекать приблизительно 20 минут при 170С.

Жаркий бисквит выложить на незапятнанное сухое полотенце, немного посыпанное сахаром и свернуть рулет.

На сто процентов охладить в таком виде.

Для крема отлично взбить мягкое сливочное масло с сладкой пудрой и ванильным сахаром, позже добавить крем-чиз, прохладный из холодильника и ещё раз взбить.

Развернуть бисквит.

Смазать кремом.

Свернуть.

Смазать верх и украсить кокосовой стружкой и зернами лимонка.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии