Бисквитный рулет вишня на снегу

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 110 гр. мука
  • 15 гр. кукурузный крахмал
  • соль
  • 125 гр. сахар
  • 30 мл. растительное масло
  • внутренность:
  • 300 гр. замороженная вишня
  • 100 гр. сахар
  • 1 ст.л. крахмал кукурузный
  • 30 мл. вода
  • крем:
  • 500 мл. сливки 36%
  • 100 гр. сладкая пудра
  • 1 ч.л. ванильный сахар

Пошаговый рецепт изготовления

Белки со щепоткой соли,взбиваем , равномерно всыпаем сахар и взбиваем до устойчивых пиков.

Добавляем, не прекращая взбивать по одному желтки, узкой струйкой вливаем масло.

Просеиваем и добавляем муку с крахмалом.

Аккуратненько, движениями снизу ввысь, венчиком перемешиваем тесто.

Выливаем тесто на противень (33*45см), за ранее застеленный бумагой, распределяем его умеренно по всему противню.

Выпекаем в отлично нагретой духовке около 12-13 минут до румяного цвета при 180С.

Вынимаем из духовки и выкладываем на полотенце, аккуратненько снимаем бумагу и сходу сворачиваем рулет совместно с полотенцем.

Дать остыть минут 30 на решетке.

Вишню с сахаром поставить на плиту и проварить после закипания 5 минут, позже помешивая, ввести крахмал, за ранее растворенный в прохладной воде и варить повсевременно мешая до загустения приблизительно минутку.

Охладить.

Сливки, отлично охлаждённые, взбить с сладкой пудрой.

Рулет развернуть выложить 2/3 сливок, точечно начинку из вишни и свернуть поновой очень не давить.

Остатки сливок распределить сверху, украсить зёрнами лимонка либо по собственному вкусу.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии