Бисквитный рулет вишня на снегу
Pastry-Cook 23-июн, 11:36 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- 5 яиц
- 110 гр. мука
- 15 гр. кукурузный крахмал
- соль
- 125 гр. сахар
- 30 мл. растительное масло
- внутренность:
- 300 гр. замороженная вишня
- 100 гр. сахар
- 1 ст.л. крахмал кукурузный
- 30 мл. вода
- крем:
- 500 мл. сливки 36%
- 100 гр. сладкая пудра
- 1 ч.л. ванильный сахар
Пошаговый рецепт изготовления
Белки со щепоткой соли,взбиваем , равномерно всыпаем сахар и взбиваем до устойчивых пиков.
Добавляем, не прекращая взбивать по одному желтки, узкой струйкой вливаем масло.
Просеиваем и добавляем муку с крахмалом.
Аккуратненько, движениями снизу ввысь, венчиком перемешиваем тесто.
Выливаем тесто на противень (33*45см), за ранее застеленный бумагой, распределяем его умеренно по всему противню.
Выпекаем в отлично нагретой духовке около 12-13 минут до румяного цвета при 180С.
Вынимаем из духовки и выкладываем на полотенце, аккуратненько снимаем бумагу и сходу сворачиваем рулет совместно с полотенцем.
Дать остыть минут 30 на решетке.
Вишню с сахаром поставить на плиту и проварить после закипания 5 минут, позже помешивая, ввести крахмал, за ранее растворенный в прохладной воде и варить повсевременно мешая до загустения приблизительно минутку.
Охладить.
Сливки, отлично охлаждённые, взбить с сладкой пудрой.
Рулет развернуть выложить 2/3 сливок, точечно начинку из вишни и свернуть поновой очень не давить.
Остатки сливок распределить сверху, украсить зёрнами лимонка либо по собственному вкусу.