Торт безе с орехами и крекером

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • печенье крекер – 100 гр.
  • дробленые грецкие орешки – 2/3 ст.
  • сахар – 1 ст. (200 мл.)
  • ванилин – 1 щеп.
  • белки охлажденные – 3 шт.
  • панировочные сухари – 1 ст.л.
  • соль – 1 щеп.

Пошаговый рецепт изготовления

1. Измельчаем крекер хоть каким методом.

2. Смешиваем размельченный крекер с дроблеными грецкими орешками.

3. В охлажденные белки добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых белоснежных пиков.

В процессе добавляем сахар.

4. В белки с сахаром добавляем крекер и орешки.

На этом шаге, по желанию, можно добавить ванилин.

5. Форму смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями, выкладываем приготовленную массу.

6. Отправляем в нагретую духовку на температуру 180 градусов приблизительно на 40 - 45 минут.

7. Когда тортик остынет извлекаем из формы и украшаем по собственному усмотрению.

Я для декорации использовала молочный шоколад и кокосовую стружку.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сейчас готовлю умопомрачительный тортик безе с крекерами и грецкими орешками. Готовится тортик до боли просто, а улетает со стола одномоментно. Превосходный вариант для домашнего чаепития. Тор т выходит с насыщенным карамельным вкусом и мне он припоминает по вкусу шоколад сникерс.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии