Торт безе с орехами и крекером
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- печенье крекер – 100 гр.
- дробленые грецкие орешки – 2/3 ст.
- сахар – 1 ст. (200 мл.)
- ванилин – 1 щеп.
- белки охлажденные – 3 шт.
- панировочные сухари – 1 ст.л.
- соль – 1 щеп.
Пошаговый рецепт изготовления
1. Измельчаем крекер хоть каким методом.
2. Смешиваем размельченный крекер с дроблеными грецкими орешками.
3. В охлажденные белки добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых белоснежных пиков.
В процессе добавляем сахар.
4. В белки с сахаром добавляем крекер и орешки.
На этом шаге, по желанию, можно добавить ванилин.
5. Форму смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями, выкладываем приготовленную массу.
6. Отправляем в нагретую духовку на температуру 180 градусов приблизительно на 40 - 45 минут.
7. Когда тортик остынет извлекаем из формы и украшаем по собственному усмотрению.
Я для декорации использовала молочный шоколад и кокосовую стружку.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сейчас готовлю умопомрачительный тортик безе с крекерами и грецкими орешками. Готовится тортик до боли просто, а улетает со стола одномоментно. Превосходный вариант для домашнего чаепития. Тор т выходит с насыщенным карамельным вкусом и мне он припоминает по вкусу шоколад сникерс.