Орехово-кофейный торт

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Средний

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука – 150 гр.
  • масло сливочное – 200 гр.
  • кофе растворимый – 3 ст.л.
  • жгучая кипяченая вода – 2-3 ст.л.
  • сахар – 150 гр.
  • орешки грецкие дробленые – 75 гр.
  • яичка – 3 шт.
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л. (с горкой)
  • крем:
  • масло сливочное – 150 гр.
  • сгущенка вареное (ириска) – 300 гр.
  • растворимый кофе – 3 ст.л.
  • вода жгучая кипяченая– 2-3 ст.л.
  • пропитка коржей:
  • неважно какая, я использую сироп от консервированных абрикосов – 100 мл.
  • украшение:
  • орешек грецкие дробленые – 75 гр.
  • печенье «грибочки» - 100 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

1. Кофе заливаем жаркой кипяченой водой.

Размешиваем до полного его растворения.

2. Готовим тесто: в чашу миксера помещаем размягченное сливочное масло, сахар и взбиваем, добавляем яичка и продолжаем взбивать.

В отлично взбитую массу добавляем муку и разрыхлитель, всыпаем орешки, вливаем кофе и замешиваем тесто.

3. В смазанную маслом форму помещаем тесто и выпекаем в нагретой духовке на температуре 180 градусов 25-30 минут.

Выпекаем 2 коржика.

4. Каждый коржик разрезаем напополам.

В конечном итоге у нас 4 коржика.

5. Готовим крем, зачем размягченное сливочное масло взбиваем миксером с вареным сгущенкой и вливаем кофе, продолжая взбивать.

Кофе готовим, как для теста.

6. Готовый крем нужно минут 20 охладить в холодильнике.

7. Собираем тортик: на блюдо либо форму для тортика выкладываем один коржик, смазываем его кремом. Сверху помещаем последующий коржик, пропитываем его сиропом и выкладываем на него крем.

Так поступаем со всеми коржиками.

8. Бока тортика обсыпаем дроблеными орешками.

9. Отправляем тортик в холодильник на несколько часов.

10. Украшаем грибочками (печенье)

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

На мой взор, на Денек рождения, самое главное смачный тортик и много подарков) Ни один покупной тортик не сравнится с домашним тортиком. Я предлагаю рецепт орехово-кофейного тортика, в качестве тортика на торжественный стол. Готовлю этот тортик не 1-ый раз. Тортик легкий в изготовлении, смачный и всегда выходит.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии