Орехово-кофейный торт
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 80 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Средний
Ингредиенты
- тесто:
- мука – 150 гр.
- масло сливочное – 200 гр.
- кофе растворимый – 3 ст.л.
- жгучая кипяченая вода – 2-3 ст.л.
- сахар – 150 гр.
- орешки грецкие дробленые – 75 гр.
- яичка – 3 шт.
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л. (с горкой)
- крем:
- масло сливочное – 150 гр.
- сгущенка вареное (ириска) – 300 гр.
- растворимый кофе – 3 ст.л.
- вода жгучая кипяченая– 2-3 ст.л.
- пропитка коржей:
- неважно какая, я использую сироп от консервированных абрикосов – 100 мл.
- украшение:
- орешек грецкие дробленые – 75 гр.
- печенье «грибочки» - 100 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
1. Кофе заливаем жаркой кипяченой водой.
Размешиваем до полного его растворения.
2. Готовим тесто: в чашу миксера помещаем размягченное сливочное масло, сахар и взбиваем, добавляем яичка и продолжаем взбивать.
В отлично взбитую массу добавляем муку и разрыхлитель, всыпаем орешки, вливаем кофе и замешиваем тесто.
3. В смазанную маслом форму помещаем тесто и выпекаем в нагретой духовке на температуре 180 градусов 25-30 минут.
Выпекаем 2 коржика.
4. Каждый коржик разрезаем напополам.
В конечном итоге у нас 4 коржика.
5. Готовим крем, зачем размягченное сливочное масло взбиваем миксером с вареным сгущенкой и вливаем кофе, продолжая взбивать.
Кофе готовим, как для теста.
6. Готовый крем нужно минут 20 охладить в холодильнике.
7. Собираем тортик: на блюдо либо форму для тортика выкладываем один коржик, смазываем его кремом. Сверху помещаем последующий коржик, пропитываем его сиропом и выкладываем на него крем.
Так поступаем со всеми коржиками.
8. Бока тортика обсыпаем дроблеными орешками.
9. Отправляем тортик в холодильник на несколько часов.
10. Украшаем грибочками (печенье)
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
На мой взор, на Денек рождения, самое главное смачный тортик и много подарков) Ни один покупной тортик не сравнится с домашним тортиком. Я предлагаю рецепт орехово-кофейного тортика, в качестве тортика на торжественный стол. Готовлю этот тортик не 1-ый раз. Тортик легкий в изготовлении, смачный и всегда выходит.