Торт сказка для взрослых #россия

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 100 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • ромовый бисквит:
  • яичка (комнатной температуры) - 4 шт.
  • сахар - 200 гр.
  • мука - 200 гр.
  • ароматизатор "ром" - 2 капли
  • соль - щепотка
  • кофейный бисквит:
  • яичка (комнатной температуры) - 4 шт.
  • сахар - 200 гр.
  • мука - 200 гр.
  • соль - щепотка
  • кофе растворимый (растворить в 3 ст.л. кипяточка) - 2 ч.л.
  • крем:
  • сгущенка - 1 бан.
  • сливочное масло - 200 гр.
  • крем чиз - 400 гр.
  • внутренность:
  • ананас консервированный - 200 гр.
  • очищенный и поджаренный грецкий орешек - 50 гр.
  • пропитка:
  • кофе крепкий (лучше натуральный - 50 мл.
  • сироп от консервированных ананасов - 50 мл
  • отделка:
  • безе (у меня покупное) - сколько уйдет
  • печенье овсяное - 1 шт
  • орешки грецкие - 20 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Легкий в изготовлении, но при всем этом очень смачный и красивый тортик. Бисквиты можно сделать заблаговременно за 3-4 денька и хранить в пищевой пленке в холодильнике до сборки тортика.

Пошаговые фото рецепта

1. Для бисквитов - яичка взбить с сахаром и щепоткой соли 10 минут миксером. Аккуратненько вмешать муку. К кофейному бисквиту в тесто добавить кофе, к ромовому - ароматизатор ром. Выпекать бисквиты при 180С. У меня ушло по 16 минут на каждый бисквит. Потом их необходимо на сто процентов остудить, завернуть в пленку и убрать в холодильник для вызревания минимум на 12 часов.
2. Для крема - взбить миксером сгущенку со сливочным маслом (все комнатной температуры), потом ввести крем чиз и снова взбить.
3. Коржики разрезаем.
4. И пропитываем, белоснежный бисквит сиропом от ананасов, кофейный - кофе.
5. Собираем тортик. белоснежный бисквит смазываем кремом, темный бисквит смазываем кремом, на белоснежный кладем ананасы.
6.Темный бисквит смазываем кремом, накрываем белоснежный бисквит черным крем к крему.
7. Опять смазываем кремом, потом слой орехов, последующий бисквит также смазываем кремом и накрываем крем к крему.
8. Потом повторяем слой с ананасами и накрываем тортик последним бисквитом.
9. Обмазываем кремом и даем охладиться.
10. Для отделки я укрепляла безе на отложенный заблаговременно крем (практически столовую ложку). Печенье взбила в блендере с грецкими орешками и посыпала сверху.

Дополнительная информация

Легкий в изготовлении, но при всем этом очень смачный и красивый тортик. Бисквиты можно сделать заблаговременно за 3-4 денька и хранить в пищевой пленке в холодильнике до сборки тортика.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии