Торт сказка для взрослых #россия
Pastry-Cook 23-июн, 11:36 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 100 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- ромовый бисквит:
- яичка (комнатной температуры) - 4 шт.
- сахар - 200 гр.
- мука - 200 гр.
- ароматизатор "ром" - 2 капли
- соль - щепотка
- кофейный бисквит:
- яичка (комнатной температуры) - 4 шт.
- сахар - 200 гр.
- мука - 200 гр.
- соль - щепотка
- кофе растворимый (растворить в 3 ст.л. кипяточка) - 2 ч.л.
- крем:
- сгущенка - 1 бан.
- сливочное масло - 200 гр.
- крем чиз - 400 гр.
- внутренность:
- ананас консервированный - 200 гр.
- очищенный и поджаренный грецкий орешек - 50 гр.
- пропитка:
- кофе крепкий (лучше натуральный - 50 мл.
- сироп от консервированных ананасов - 50 мл
- отделка:
- безе (у меня покупное) - сколько уйдет
- печенье овсяное - 1 шт
- орешки грецкие - 20 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Легкий в изготовлении, но при всем этом очень смачный и красивый тортик. Бисквиты можно сделать заблаговременно за 3-4 денька и хранить в пищевой пленке в холодильнике до сборки тортика.
Пошаговые фото рецепта
1. Для бисквитов - яичка взбить с сахаром и щепоткой соли 10 минут миксером. Аккуратненько вмешать муку. К кофейному бисквиту в тесто добавить кофе, к ромовому - ароматизатор ром. Выпекать бисквиты при 180С. У меня ушло по 16 минут на каждый бисквит. Потом их необходимо на сто процентов остудить, завернуть в пленку и убрать в холодильник для вызревания минимум на 12 часов. 2. Для крема - взбить миксером сгущенку со сливочным маслом (все комнатной температуры), потом ввести крем чиз и снова взбить. 3. Коржики разрезаем. 4. И пропитываем, белоснежный бисквит сиропом от ананасов, кофейный - кофе. 5. Собираем тортик. белоснежный бисквит смазываем кремом, темный бисквит смазываем кремом, на белоснежный кладем ананасы. 6.Темный бисквит смазываем кремом, накрываем белоснежный бисквит черным крем к крему. 7. Опять смазываем кремом, потом слой орехов, последующий бисквит также смазываем кремом и накрываем крем к крему. 8. Потом повторяем слой с ананасами и накрываем тортик последним бисквитом. 9. Обмазываем кремом и даем охладиться. 10. Для отделки я укрепляла безе на отложенный заблаговременно крем (практически столовую ложку). Печенье взбила в блендере с грецкими орешками и посыпала сверху.Дополнительная информация
Легкий в изготовлении, но при всем этом очень смачный и красивый тортик. Бисквиты можно сделать заблаговременно за 3-4 денька и хранить в пищевой пленке в холодильнике до сборки тортика.