Простой медовый торт с черносливом.
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- яичка 8 шт
- сахар 210 г
- соль 0.5 ч.л
- разрыхлитель 1,5 ч л
- мука 270 г
- какао 2 ст. л
- мед 3 ст.л
- сметана 900 г
- пудра сладкая 9 ст.л
- крахмал 4 ст.л
- чернослив 150 г
- клюква 100 г
- орешки любые 1 ст.
- клубника для декорации
Пошаговый рецепт изготовления
Яичка взбиваем с сахаром до побеления массы и роста в объеме. Добавляем мед и соль. Разрыхлитель смешиваем с мукой и добавляем к яичной массе. Замешиваем тесто. Готовое тесто делим на 2 части у меня вышло по 490 г. В одну часть теста добавляем какао. Формы для выпечки застелить пергаментом. Выпекать 2 коржика по отдельности при 180 градусах минут по 20-25 . Если пылает верх то накройте фольгой. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовые коржики остудить и разрезать на 2 части.
Готовим крем.
Сметану высочайшей жирности 25-30 % взбить с сладкой пудрой. Если крем вышел водянистый то добавить крахмал. У меня кукурузный.
Сборка тортика.
Малость сметаны. Черный корж-крем-клюква-крем. Белоснежный корж-крем-чернослив-крем. Дальше коржики повторяем.
Верхний слой и бака тортика покрываем сметаной. Орешки измельчить в блендере. Если грецкие то мало подсушить на сковороде. У меня были сырые миндаль и фундук потому я их обжарила на маленьком количестве растительного масла на маленьком огне. Бока торта обсыпать орешками. Сверху выложить чернослив. Можно украсить по желанию клубникой как на фото либо в видео рецепте.
Поставить тортик в холодильник часиков на 5-8.
Приятного аппетита.