Простой медовый торт с черносливом.

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • яичка 8 шт
  • сахар 210 г
  • соль 0.5 ч.л
  • разрыхлитель 1,5 ч л
  • мука 270 г
  • какао 2 ст. л
  • мед 3 ст.л
  • сметана 900 г
  • пудра сладкая 9 ст.л
  • крахмал 4 ст.л
  • чернослив 150 г
  • клюква 100 г
  • орешки любые 1 ст.
  • клубника для декорации

Пошаговый рецепт изготовления

Яичка взбиваем с сахаром до побеления массы и роста в объеме. Добавляем мед и соль. Разрыхлитель смешиваем с мукой и добавляем к яичной массе. Замешиваем тесто. Готовое тесто делим на 2 части у меня вышло по 490 г. В одну часть теста добавляем какао. Формы для выпечки застелить пергаментом. Выпекать 2 коржика по отдельности при 180 градусах минут по 20-25 . Если пылает верх то накройте фольгой. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовые коржики остудить и разрезать на 2 части.

Готовим крем.

Сметану высочайшей жирности 25-30 % взбить с сладкой пудрой. Если крем вышел водянистый то добавить крахмал. У меня кукурузный.

Сборка тортика.

Малость сметаны. Черный корж-крем-клюква-крем. Белоснежный корж-крем-чернослив-крем. Дальше коржики повторяем.

Верхний слой и бака тортика покрываем сметаной. Орешки измельчить в блендере. Если грецкие то мало подсушить на сковороде. У меня были сырые миндаль и фундук потому я их обжарила на маленьком количестве растительного масла на маленьком огне. Бока торта обсыпать орешками. Сверху выложить чернослив. Можно украсить по желанию клубникой как на фото либо в видео рецепте.

Поставить тортик в холодильник часиков на 5-8.

Приятного аппетита.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии