Новогодний мандариново-кокосовый торт
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 12
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- яичка 2 шт.
- молоко сгущенное с сахаром 1 банка (360 гр. ),
- соль 2-3 щеп.
- мука 200 гр.
- разрыхлитель 5 гр.
- крем
- сметана жирная 450 гр.
- сахар 100-120 гр.
- ванилин,
- мандарины,
- кокосовая стружка
Пошаговый рецепт изготовления
Заместо мандаринов сюда также прекрасно подойдут апельсины.
Взбить яичка с солью до пышноватой массы.
Добавить молоко сгущенное с сахаром, перемешать на малых оборотах миксера.
В несколько приемов подсыпать муку с разрыхлителем, так же размешивая миксером на низких оборотах.
Выложить тесто в всякую форму, смазанную маслом (можно пользоваться противнем).
Выпекать при 180 град., время находится в зависимости от формы и от духовки.
Сделать крем.
Для этого взбить сметану с сахаром и ванилином.
Добавить тертую цедру мандаринов(апельсинов), размешать.
Дольки мандаринов очистить от косточек и пленок.
Бисквит разрезать на квадратики, опустить каждый в крем и выложить на блюдо горкой, прослаивая дольками мандаринов.
Дать тортику постоять при комнатной температуре, потом убрать на короткий срок в холодильник.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Мандариново - кокосовый тортик с новогодним вкусом и запахом. Ласковый, мягенький, отлично пропитанный. Приготовить до боли просто и стремительно, бисквит можно выпечь заблаговременно.