Новогодний мандариново-кокосовый торт

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 12

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • яичка 2 шт.
  • молоко сгущенное с сахаром 1 банка (360 гр. ),
  • соль 2-3 щеп.
  • мука 200 гр.
  • разрыхлитель 5 гр.
  • крем
  • сметана жирная 450 гр.
  • сахар 100-120 гр.
  • ванилин,
  • мандарины,
  • кокосовая стружка

Пошаговый рецепт изготовления

Заместо мандаринов сюда также прекрасно подойдут апельсины.

Взбить яичка с солью до пышноватой массы.

Добавить молоко сгущенное с сахаром, перемешать на малых оборотах миксера.

В несколько приемов подсыпать муку с разрыхлителем, так же размешивая миксером на низких оборотах.

Выложить тесто в всякую форму, смазанную маслом (можно пользоваться противнем).

Выпекать при 180 град., время находится в зависимости от формы и от духовки.

Сделать крем.

Для этого взбить сметану с сахаром и ванилином.

Добавить тертую цедру мандаринов(апельсинов), размешать.

Дольки мандаринов очистить от косточек и пленок.

Бисквит разрезать на квадратики, опустить каждый в крем и выложить на блюдо горкой, прослаивая дольками мандаринов.

Дать тортику постоять при комнатной температуре, потом убрать на короткий срок в холодильник.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Мандариново - кокосовый тортик с новогодним вкусом и запахом. Ласковый, мягенький, отлично пропитанный. Приготовить до боли просто и стремительно, бисквит можно выпечь заблаговременно.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии