Идеальный торт медовик

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • 80 гр. мёд
  • 100 гр. сахар
  • 75 гр. масло сливочное
  • 2 яичка
  • 5 гр. сода
  • 1/4 ч.л. соль
  • 300 гр. мука
  • крем:
  • 500 гр. сливки 32-36%
  • 300 гр. сметана 20%
  • 20 гр. ванильный сахар
  • 150-200 гр. сладкая пудра

Пошаговый рецепт изготовления

Яичка соединить с солью и содой, бросить на 5 минут.

Масло, сахар, мёд поставить на паровую баню, как всё объединится ввести струйкой яичка, повсевременно помешивая.

Отлично прогреть смесь в течение 10 минут.

Снять с паровой бани и порциями ввести муку, тесто должно остаться лениво стекающим с лопатки, не плотным.

Завернуть тесто в пищевую плёнку и на 20-30 минут поставить в морозилку.

Охлаждённое тесто поделить на 8 частей, каждую раскатать в круг, наколоть вилкой и испечь при 200С 3-4 минутки.

Жаркими коржики обрезать формой-разъёмным кольцом поперечником 20 см.

Обрезки, собрать и размолоть в крошку для обсыпки верха.

Крем: сливки взбить,сметану соединить с пудрой и ванильным сахаром, добавить малость сливок и перемешать, позже ввести в основную массу сливок, перемешать венчиком.

Сборка: корж-3 ложки крема-корж- 3 ложки крема и тд., дать постоять тортику ночь в холодильнике.

Извлечь из кольца, подравнять кремом бортики и обсыпать крошкой.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии