Медовик без раскатки коржей
Pastry-Cook 02-июл, 18:36 193 ТортыКухня: Домашняя
Количество порций: 12
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- тесто:
- мука 320 гр
- масло сливочное 150 гр
- мёд 110 гр
- яичко 3 шт
- сахар 80 гр
- щепотка соли
- сода 1 ч.л.
- крем:
- сметана от 20% - 650 гр
- сладкая пудра 70 гр
Пошаговый рецепт изготовления
1. В высшую кастрюлю либо сотейник вываливать сахар, добавить масло и мёд. На средней температуре, помешивая, довести до кипения.
2. При возникновении первых пузырей выключить плиту и добавить соду, отлично перемешать. Масса очень вспенится, при неизменном помешивании дождаться карамельного цвета.
3. Перелить массу в чашу для замешивания теста и дать остыть.
4. В остывшую смесь ввести по одному все яичка, перемешивая миксером либо венчиком, добавить соль, и по частям добавляя муку замесить тесто. Тесто не должно быть густым!
5. Тесто нанести узким слоем на силиконовый коврик, я делала тортик круглым, по-этому воспользовалась кольцом поперечником 20 см. У меня на такое количество теста вышло 10 коржей.
6. Каждый коржик выпекать в духовке около 6 минут при 180.
7. В сметану добавить сладкую пудру и перемешать.
8. Измельчить в крошку два коржика.
9. Собрать тортик, смазывая каждый коржик меж собой кремом.
10. Присыпать весь тортик со всех боков крошкой.