Медовик без раскатки коржей

Кухня: Домашняя

Количество порций: 12

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 320 гр
  • масло сливочное 150 гр
  • мёд 110 гр
  • яичко 3 шт
  • сахар 80 гр
  • щепотка соли
  • сода 1 ч.л.
  • крем:
  • сметана от 20% - 650 гр
  • сладкая пудра 70 гр

Пошаговый рецепт изготовления

1. В высшую кастрюлю либо сотейник вываливать сахар, добавить масло и мёд. На средней температуре, помешивая, довести до кипения.

2. При возникновении первых пузырей выключить плиту и добавить соду, отлично перемешать. Масса очень вспенится, при неизменном помешивании дождаться карамельного цвета.

3. Перелить массу в чашу для замешивания теста и дать остыть.

4. В остывшую смесь ввести по одному все яичка, перемешивая миксером либо венчиком, добавить соль, и по частям добавляя муку замесить тесто. Тесто не должно быть густым!

5. Тесто нанести узким слоем на силиконовый коврик, я делала тортик круглым, по-этому воспользовалась кольцом поперечником 20 см. У меня на такое количество теста вышло 10 коржей.

6. Каждый коржик выпекать в духовке около 6 минут при 180.

7. В сметану добавить сладкую пудру и перемешать.

8. Измельчить в крошку два коржика.

9. Собрать тортик, смазывая каждый коржик меж собой кремом.

10. Присыпать весь тортик со всех боков крошкой.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии