Быстрый торт «наполеон» на сковороде

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 12

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука 490 гр
  • сахар 180 гр
  • масло сливочное 50 гр
  • яичко 3 шт
  • сода 0.5 ч.л.
  • лимоновый сок 20 мл
  • щепотка соли
  • ванилин
  • для крема:
  • молоко 900 мл
  • сахар 200 гр
  • яичко 3 шт
  • кукурузный крахмал 70 гр
  • масло сливочное 100 гр
  • ванилин

Пошаговый рецепт изготовления

1. В ёмкость для замешивания теста добавить все яичка ( комнатной температуры ), сахар, очень мягкое масло, соду гашёную лимоновым соком и перемешать миксером до однородности.

2. Добавить просеянную муку, соль, ванилин. Замесить тесто.

3. Завернуть тесто в плёнку и бросить отдохнуть на 30 минут.

4. Отдохнувшее тесто поделить на 12 частей, раскатать в тонкие лепёшки. Поперечник моей сковороды 18 см, коржики я раскатываю чуток больше.

5. Обжарить на сухой сковороде при средней температуре, с 2-ух сторон, до румяности все лепёшки.

6. Жаркие коржики обрезать кольцом, что-бы они были ровненькие ( можно пользоваться тарелкой либо крышкой от кастрюли ).

7. В сотейник вбить яичка, добавить сахар, крахмал, ванилин, перемешать до однородности и влить малость молока. Перемешать, потом влить остаток молока ( таким макаром не будут создаваться комки ).

8. При средней температуре, повсевременно помешивая, варить крем до загустения.

9. В готовый крем добавить масло, перемешать, дать крему остыть, накрыв плёнкой.

10. Измельчить в блендере либо скалкой обрезки коржей.

11. Собрать тортик, промазывая щедро каждый коржик кремом. Присыпать со всех боков крошкой.

12. Бросить пропитаться на несколько часов.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии