Быстрый торт «наполеон» на сковороде
Pastry-Cook 02-июл, 18:36 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 12
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- для теста:
- мука 490 гр
- сахар 180 гр
- масло сливочное 50 гр
- яичко 3 шт
- сода 0.5 ч.л.
- лимоновый сок 20 мл
- щепотка соли
- ванилин
- для крема:
- молоко 900 мл
- сахар 200 гр
- яичко 3 шт
- кукурузный крахмал 70 гр
- масло сливочное 100 гр
- ванилин
Пошаговый рецепт изготовления
1. В ёмкость для замешивания теста добавить все яичка ( комнатной температуры ), сахар, очень мягкое масло, соду гашёную лимоновым соком и перемешать миксером до однородности.
2. Добавить просеянную муку, соль, ванилин. Замесить тесто.
3. Завернуть тесто в плёнку и бросить отдохнуть на 30 минут.
4. Отдохнувшее тесто поделить на 12 частей, раскатать в тонкие лепёшки. Поперечник моей сковороды 18 см, коржики я раскатываю чуток больше.
5. Обжарить на сухой сковороде при средней температуре, с 2-ух сторон, до румяности все лепёшки.
6. Жаркие коржики обрезать кольцом, что-бы они были ровненькие ( можно пользоваться тарелкой либо крышкой от кастрюли ).
7. В сотейник вбить яичка, добавить сахар, крахмал, ванилин, перемешать до однородности и влить малость молока. Перемешать, потом влить остаток молока ( таким макаром не будут создаваться комки ).
8. При средней температуре, повсевременно помешивая, варить крем до загустения.
9. В готовый крем добавить масло, перемешать, дать крему остыть, накрыв плёнкой.
10. Измельчить в блендере либо скалкой обрезки коржей.
11. Собрать тортик, промазывая щедро каждый коржик кремом. Присыпать со всех боков крошкой.
12. Бросить пропитаться на несколько часов.