Торт наполеон - очень удачный рецепт
Pastry-Cook 02-июл, 18:37 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- коржики для тортика наполеон:
- 400 гр. муки
- 200 гр. замороженного сливочного масла
- 200 гр. сметаны 15%
- 1 яичко огромное
- соль – 0,5 ч.л.
- крем для тортика наполеон:
- сливочное масло комнатной температуры – 200 гр.
- сгущенка комнатной температуры – 150 гр.
- молоко – 400 гр.
- яичко – 2 шт.
- сахар – 100 гр. + 20 гр. ванильного сахара
- мука – 25 гр.
- крахмал – 25 гр.
- для крошки:
- сладкая пудра – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт изготовления
1. Поначалу создадим базу для заварного крема, потому что ей нужно остыть до комнатной температуры.
Смешать яичка с сахаром, ванильным сахаром, мукой, крахмалом.
Добавить молоко.
Заварить крем на среднем огне, повсевременно помешивая, чтоб не было комочков, и крем не подгорел.
Дать заварной базе остыть до комнатной температуры.
2. Замороженное сливочное масло натереть на терке, повсевременно обмакивая его в муку.
Добавить соль к яичку, перемешать.
Добавить яичко и сметану к крошке из сливочного масла и муки.
Стремительно замесить тесто, не надо длительно его вымешивать, нужно просто соединить в ком.
Поделить на 8-10 равных частей, положить в холодильник на 1 час.
3. Раскатать каждый кусок теста на пергаменте, по мере надобности посыпая тесто мукой.
Выпекать 7-8 минут при температуре 200 градусов.
Пока коржик еще жаркий, обрезать его, придавая круглую форму.
Испечь все 8-10 коржей.
Обрезки коржей подрумянить в духовке.
4. Масло комнатной температуры взбить в течение 2 минут, добавить сгущенка комнатной температуры, взбивать пару минут до получения пышного однородного крема.
Добавить заварную базу комнатной температуры по 1 ч.л. за один раз, взбивая до полной однородности.
5. Остывшие коржики смазать кремом (по 2 ст.л. крема на 1 коржик).
Верх и бока тортика тоже смазать кремом.
Из обрезков сделать крошку, перемешать ее с сладкой пудрой.
Посыпать крошкой верх и бока тортика.
6. Если любите Наполеон с хрустящими коржиками, то поставьте тортик в холодильник на 2 часа, чтоб он малость стабилизировался.
Если любите пропитанный Наполеон, дайте ему пропитаться в холодильнике в течение минимум 6-8 часов.
7. Вы сможете поглядеть пошаговый рецепт в видео.