Торт наполеон - очень удачный рецепт

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • коржики для тортика наполеон:
  • 400 гр. муки
  • 200 гр. замороженного сливочного масла
  • 200 гр. сметаны 15%
  • 1 яичко огромное
  • соль – 0,5 ч.л.
  • крем для тортика наполеон:
  • сливочное масло комнатной температуры – 200 гр.
  • сгущенка комнатной температуры – 150 гр.
  • молоко – 400 гр.
  • яичко – 2 шт.
  • сахар – 100 гр. + 20 гр. ванильного сахара
  • мука – 25 гр.
  • крахмал – 25 гр.
  • для крошки:
  • сладкая пудра – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт изготовления

1. Поначалу создадим базу для заварного крема, потому что ей нужно остыть до комнатной температуры.

Смешать яичка с сахаром, ванильным сахаром, мукой, крахмалом.

Добавить молоко.

Заварить крем на среднем огне, повсевременно помешивая, чтоб не было комочков, и крем не подгорел.

Дать заварной базе остыть до комнатной температуры.

2. Замороженное сливочное масло натереть на терке, повсевременно обмакивая его в муку.

Добавить соль к яичку, перемешать.

Добавить яичко и сметану к крошке из сливочного масла и муки.

Стремительно замесить тесто, не надо длительно его вымешивать, нужно просто соединить в ком.

Поделить на 8-10 равных частей, положить в холодильник на 1 час.

3. Раскатать каждый кусок теста на пергаменте, по мере надобности посыпая тесто мукой.

Выпекать 7-8 минут при температуре 200 градусов.

Пока коржик еще жаркий, обрезать его, придавая круглую форму.

Испечь все 8-10 коржей.

Обрезки коржей подрумянить в духовке.

4. Масло комнатной температуры взбить в течение 2 минут, добавить сгущенка комнатной температуры, взбивать пару минут до получения пышного однородного крема.

Добавить заварную базу комнатной температуры по 1 ч.л. за один раз, взбивая до полной однородности.

5. Остывшие коржики смазать кремом (по 2 ст.л. крема на 1 коржик).

Верх и бока тортика тоже смазать кремом.

Из обрезков сделать крошку, перемешать ее с сладкой пудрой.

Посыпать крошкой верх и бока тортика.

6. Если любите Наполеон с хрустящими коржиками, то поставьте тортик в холодильник на 2 часа, чтоб он малость стабилизировался.

Если любите пропитанный Наполеон, дайте ему пропитаться в холодильнике в течение минимум 6-8 часов.

7. Вы сможете поглядеть пошаговый рецепт в видео.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии