Любимый торт с изюминкой!
Pastry-Cook 02-июл, 18:36 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- нужно:
- шоколадный бисквит:
- 6 яиц
- 2 ст.л. какао-порошка
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ореховый коржик:
- 5 белков
- 1 ст. сахара
- 3 ст.л. муки
- 1 ст. арахиса
- заварной крем:
- 5 желтков
- 1 ст. сахара
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 350 мл. молока
- 250 гр. сливочного масла
- глазурь:
- 5 ст.л. сметаны 15% жирности
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. какао-порошка
- кусок сливочного масла
- кусок белоснежного шоколада.
Пошаговый рецепт изготовления
Готовим:
Яичка взбейте с сахаром до воздушной пены.
Муку смешайте с какао и просейте.
Добавьте разрыхлитель,размешайте.
Всыпьте в яичную массу и размешайте лопаточкой.
Выложите в форму, застеленную бумагой и выпекайте в заблаговременно нагретой до 170 гр.духовке.
Время выпечки около 40 минут.
Остудите коржик.
Орешки обжарьте,измельчите.
Смешайте с мукой.
Белки взбейте до легкой пены.
Равномерно всыпайте сахар и продолжайте взбивание до устойчивых пиков.
Всыпьте орешки и размешайте.
Выложите в форму, застеленную бумагой и выпекайте при 180 гр.,около 30 минут.
Остудите.
Желтки соедините с молоком.
Сахар смешайте с крахмалом и всыпьте в молоко с желтками.
Варите при неизменном помешивании,до легкого загустения.
Остудите.
Масло взбейте до пышности и введите заварную массу.
Шоколадный бисквит разрежьте на 2 коржика.
Одну часть промажьте кремом, выложите ореховый коржик, опять крем и шоколадный коржик.
Уберите в холодильник на ночь.
В сотейнике смешайте сахар и какао,добавьте сметану и размешайте.
Доведите на небольшом огне до кипения.
Выложите глазурь на тортик и разровняйте.
Шоколад растопите и нанесите тонкими линиями на глазурь.
Древесным шампуром сделайте полосы чередуя их в различные стороны, приблизительно через 1-2 см.
Бока тортика присыпьте ореховой крошкой.