Любимый торт с изюминкой!

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • нужно:
  • шоколадный бисквит:
  • 6 яиц
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ореховый коржик:
  • 5 белков
  • 1 ст. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ст. арахиса
  • заварной крем:
  • 5 желтков
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 350 мл. молока
  • 250 гр. сливочного масла
  • глазурь:
  • 5 ст.л. сметаны 15% жирности
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • кусок сливочного масла
  • кусок белоснежного шоколада.

Пошаговый рецепт изготовления

Готовим:

Яичка взбейте с сахаром до воздушной пены.

Муку смешайте с какао и просейте.

Добавьте разрыхлитель,размешайте.

Всыпьте в яичную массу и размешайте лопаточкой.

Выложите в форму, застеленную бумагой и выпекайте в заблаговременно нагретой до 170 гр.духовке.

Время выпечки около 40 минут.

Остудите коржик.

Орешки обжарьте,измельчите.

Смешайте с мукой.

Белки взбейте до легкой пены.

Равномерно всыпайте сахар и продолжайте взбивание до устойчивых пиков.

Всыпьте орешки и размешайте.

Выложите в форму, застеленную бумагой и выпекайте при 180 гр.,около 30 минут.

Остудите.

Желтки соедините с молоком.

Сахар смешайте с крахмалом и всыпьте в молоко с желтками.

Варите при неизменном помешивании,до легкого загустения.

Остудите.

Масло взбейте до пышности и введите заварную массу.

Шоколадный бисквит разрежьте на 2 коржика.

Одну часть промажьте кремом, выложите ореховый коржик, опять крем и шоколадный коржик.

Уберите в холодильник на ночь.

В сотейнике смешайте сахар и какао,добавьте сметану и размешайте.

Доведите на небольшом огне до кипения.

Выложите глазурь на тортик и разровняйте.

Шоколад растопите и нанесите тонкими линиями на глазурь.

Древесным шампуром сделайте полосы чередуя их в различные стороны, приблизительно через 1-2 см.

Бока тортика присыпьте ореховой крошкой.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии