Легкий и воздушный торт парсла. для сильно занятых и ленивых.

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 9

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • для теста:
  • яичко куриное (категории c1) - 4 шт.
  • сахар - 120 гр.
  • ванильный сахар - 5 гр.
  • соль - 1 щепотка
  • мука пшеничная - 120 гр.
  • для крема:
  • творог (от 5%) - 250 гр.
  • сливки (от 33%) - 250 мл.
  • сладкая пудра - 80 гр.
  • ванильный сахар - 5 гр.
  • для декорации:
  • какао-порошок - 1-2 ст.л.
  • сладкая пудра - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт изготовления

Для теста. Немного взбить 4 яичка. В несколько приемов добавить 120 гр. сахара. Потом добавить 5 гр. ванильного сахара и 1 щепотку соли. Взбивать до такового состояния, когда след стекающий с миксера не сходу исчезает с поверхности взбитой массы. Потом равномерно добавлять 120 гр. просеянной муки, попутно аккуратненько перемешивая.

Переложить тесто на противень, застеленный пергаментом. Аккуратненько разровнять.

Выпекать в нагретой до 180 °C духовке, 18-20 минут.

Подравнять края остывшего бисквита. Разрезать его напополам.

Для крема. Смешать погружным блендером 250 гр. творога с 40 гр. сладкой пудры и 5 гр. ванильного сахара, до однородности.

В отдельной емкости взбить 250 мл. сливок с 40 гр. сладкой пудры.

Следом во взбитые сливки равномерно добавлять творожную смесь, попутно соединяя.

Собрать тортик. Выложить огромную часть крема на нижний коржик. Оставшимся кремом смазать верх и бока тортика.

Сверху украсить 1-2 ст. л. какао-порошка.

Поместить в холодильник на несколько часов либо на ночь.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Тортик выходит воздушный, с ласковым сливочно-творожным кремом и приятной шоколадкой горчинкой, стопроцентно соответствует собственному наименованию. "Парсла" (Parsla) переводится с латышского языка как "снежинка". Готовится очень стремительно, просит минимум товаров.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии