Легкий и воздушный торт парсла. для сильно занятых и ленивых.
Pastry-Cook 02-июл, 18:36 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 9
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- для теста:
- яичко куриное (категории c1) - 4 шт.
- сахар - 120 гр.
- ванильный сахар - 5 гр.
- соль - 1 щепотка
- мука пшеничная - 120 гр.
- для крема:
- творог (от 5%) - 250 гр.
- сливки (от 33%) - 250 мл.
- сладкая пудра - 80 гр.
- ванильный сахар - 5 гр.
- для декорации:
- какао-порошок - 1-2 ст.л.
- сладкая пудра - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт изготовления
Для теста. Немного взбить 4 яичка. В несколько приемов добавить 120 гр. сахара. Потом добавить 5 гр. ванильного сахара и 1 щепотку соли. Взбивать до такового состояния, когда след стекающий с миксера не сходу исчезает с поверхности взбитой массы. Потом равномерно добавлять 120 гр. просеянной муки, попутно аккуратненько перемешивая.
Переложить тесто на противень, застеленный пергаментом. Аккуратненько разровнять.
Выпекать в нагретой до 180 °C духовке, 18-20 минут.
Подравнять края остывшего бисквита. Разрезать его напополам.
Для крема. Смешать погружным блендером 250 гр. творога с 40 гр. сладкой пудры и 5 гр. ванильного сахара, до однородности.
В отдельной емкости взбить 250 мл. сливок с 40 гр. сладкой пудры.
Следом во взбитые сливки равномерно добавлять творожную смесь, попутно соединяя.
Собрать тортик. Выложить огромную часть крема на нижний коржик. Оставшимся кремом смазать верх и бока тортика.
Сверху украсить 1-2 ст. л. какао-порошка.
Поместить в холодильник на несколько часов либо на ночь.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Тортик выходит воздушный, с ласковым сливочно-творожным кремом и приятной шоколадкой горчинкой, стопроцентно соответствует собственному наименованию. "Парсла" (Parsla) переводится с латышского языка как "снежинка". Готовится очень стремительно, просит минимум товаров.