Торт капучино

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 9

Сложность приготовления: Средний

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная - 330 гр.
  • яичко куриное - 5 шт.
  • сахар - 150 гр.
  • соль - 2 гр.
  • молоко - 50 мл.
  • масло растительное (рафинированное) - 50 мл.
  • сода - 1 ч.л.
  • сок лимоннный - 1 ст.л.
  • капучино - 30 гр.
  • вода - 30 мл.
  • какао-порошок - 30 гр.
  • для крема:
  • молоко - 650 мл.
  • яичко куриное - 1 шт.
  • сахар - 100 гр.
  • соль - 1 гр.
  • крахмал - 3 ст.л.
  • капучино - 20 гр.
  • масло сливочное - 150 гр.
  • для декорации:
  • кофейные зерна в шоколаде - 25 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Для крема в отдельную посуду отлить мало молока от общей нормы.

Основную часть молока поставить на плиту довести до кипения.

В отдельной емкости смешать яичко, соль, сахар и крахмал.

Потом добавить оставшееся молоко.

Смешать в однородную массу.

Потом равномерно влить в смесь горячее молоко, безпрерывно перемешивая.

Следом добавить капучино.

Смешать.

Поставить на плиту и варить на маленьком огне пару минут до загустения.

Снять с плиты, переложить в другую посуду, накрыть пищевой пленкой в контакт и бросить в холодном месте.

Для теста взбивать яичка с солью и сахаром в течение нескольких минут.

Потом капучино смешать с маленьким количеством жаркой воды и добавить к общей консистенции.

Следом добавить молоко и растительное масло.

Дальше соду погасить лимоновым соком и добавить к общей массе.

Смешать.

В заключении добавить какао-порошок и просеянную муку.

Перемешать.

Половину теста переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Разровнять лопаткой.

Выпекать в заблаговременно нагретой до 180 °C духовке, 8-10 минут.

Со 2-ой половиной теста поступить аналогично.

Обрезать края коржей.

Потом поделить их оба напополам.

Обрезки измельчить в крошку.

Для крема в отдельной емкости взбивать мягкое сливочное масло пару минут.

Следом к маслу частями добавлять заварную массу, попутно перемешивая.

Собрать тортик, промазав коржики, бока и верх кремом. Украсить крошкой и кофейными зернами в шоколаде.

Убрать в холодильник на ночь.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Неописуемо смачный и очень обычный в выполнении тортик. Для любителей кофе.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии