Праздничный маковый торт с марципаном и яблоками

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • маковые зернышки — 500 г
  • молоко — 1 л
  • свежайшие яичные желтки — 5 шт.
  • маленький сладкий песок — 1 ст.
  • манная крупа — 9 ст.л.
  • сливочное масло хоть какой степени жирности — 70 г
  • разрыхлитель для теста от марки haas — 1/2 пакетика
  • сочные яблоки большого размера — 6 шт.
  • размельченные либо перетертые лесные орехи — 2 ст.л.
  • марципановая масса — 300 г
  • сладкая пудра haas — 4 ст.л.
  • любые цукаты для декорации готового торта — 100

Пошаговый рецепт изготовления

Пошаговый процесс изготовления тортика:

Вываливать маковые зернышки в кастрюльку с эмалированным покрытием либо изготовленную из огнеупорного стекла и залить теплым молоком. В таком состоянии бросить на два часа, чтоб ингредиенты довольно пропитались. Потом поставить на плиту, довести до кипения, уменьшить уровень огня до минимума и продолжать отваривать в течение 10 минут. Полученную массу процедить и измельчить через кофемолку.

Отделить 50 г масла и растопить.

Яблоки кропотливо помыть и очистить от кожицы. Разрезать в случайном порядке и натереть на маленькой терочке.

Куриные желтки взбить с сладким песком и перемешать с маковой массой. Туда же добавить манную крупу, перетертые яблоки и лесные орехи, сливочное масло, также разрыхлитель для теста. Все ингредиенты хорошо перемешать до однородности.

Взять комфортную разъемную формочку для тортика и обильно смазать ее сливочным маслом. В качестве альтернативного варианта, можно застелить ее донышко специальной бумагой для выпечки. Маковую массу с добавлением всех ингредиентов выложить в форму и выпекать в духовке, нагретой до +160°С в течение 2-ух часов.

Сейчас следует заняться изготовлением марципановой массы. Для этого нужно перемешать 200 гр очищенных и перемолотых миндальных орехов с одним яичным белком и 100 гр сладкой пудры HAAS. Для более утонченного и насыщенного вкуса можно добавить на выбор — лимоновый сок, вишневый либо мятный ликер. Все ингредиенты отлично смешать, а потом активно вымешивать массу до того времени, пока она не приобретет безупречную однородность и пластичность.

Столешницу либо огромную древесную доску посыпать сладкой пудрой и умеренно раскатать на ней полученную марципановую массу. Дождаться, пока испеченный тортик остынет и накрыть его марципаном, немного прижимая.

Финишный аккорд — украшение поверхности тортика цукатами. Получится неописуемо прекрасно и смачно!

Пошаговые фото рецепта

С этим тортиком у меня связано огромное количество приятных моментов, а его рецепт знаком мне с юношества. Это шикарное угощение отличается легкостью изготовления, потому с ним управится неважно какая хозяйка. Маковый тортик с яблоками и марципаном создаст атмосферу праздничка и даст прекрасное настроение каждому, кто его отведает. А в магическую новогоднюю ночь без этого сладости точно не обойтись!


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии