Новогодний торт елочка с восхитительным ореховым ароматом

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • шоколад (молочный) – 200 гр.
  • масло сливочное – 110 гр.
  • мука – 110 гр.
  • яичка – 5 шт.
  • мед – 100 гр.
  • миндаль (либо любые другие орешки ) – 60 гр.
  • какао порошок – 20 гр.
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик (10 гр. )
  • сахар – 100 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

1) Для начала на водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло.

2) Ждем, пока масса остынет при комнатной температуре.

3) Взбиваем яичка с сахаром до пышности, во время взбивания понемногу добавляем мед.

4) Смешиваем яичную массу с шоколадной.

Аккуратненько, неспешными движениями проделываем все это при помощи силиконовой лопатки либо можно использовать ложку.

Масса должна оставаться пышноватой.

5) В муку просеиваем какао и разрыхлитель теста.

6) Высыпаем сухие ингредиенты в влажные.

Вмешиваем их при помощи лопатки до полного исчезновению всех комочков.

7) Добавляем крупно нарезанный миндаль либо любые другие орешки по вкусу (к примеру, кешью, грецкий орешек либо фундук).

8) Смазываем поверхность формы сливочным маслом и распыляем мукой.

Потом перекладываем сюда тесто и отправляем в нагретую до 170 градусов духовку на 30 минут.

Если бисквит недопекся, выпекайте тесто при более высочайшей температуре.

Либо можно поначалу запечь его 10 минут при температуре 200°С, потом уменьшить температуру до 170°С и печь до готовности.

Духовки у всех различные, потому нужно смотреть за тем, чтоб бисквит не пригорал.

А если он пригорел, аккуратненько срежьте высшую часть при помощи ножа-пилы.

9) Перекладываю остывшую выпечку на древесную тарелку, я посыпала ее сладкой пудрой.

Украшаю поверхность елочки взбитыми сливками.

Сверху на сливочную прослойку кладу разноцветные конфетки с шоколадной внутренностями – это и есть наши елочные игрушки.

Кроме этого украшаю елочку кондитерскими посыпками в форме милых звездочек, чтоб наша выпечка засияла торжественными огнями.

10) По желанию, можно разрезать елочку на 2 части и смазать в центре кремом либо повидлом.

Но, сейчас я это не сделала.

Бисквит сам по для себя неописуемо смачный и немного мокроватый снутри, потому его можно есть даже без крема.

Всем приятного аппетита! Счастливого Нового Года!!!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Десерт в формате Елочки приятно изумит гостей и воскресит праздничек.Этот сказочно смачный торт никого не оставит флегмантичным! Тает во рту! Очень ласковый и воздушный бисквитный тортик для любителей шоколада. Обычной рецепт увлекательного броского торта на новогодний стол. Таковой тортик можно печь каждый год и он никогда не надоест.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии