Торт трюфельный - шоколадный взрыв
Pastry-Cook 09-июл, 12:18 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 2 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Непростой
Ингредиенты
- для бисквита:
- горьковатый шоколад - 115 гр.
- сливочное масло размягченное - 105 гр.
- сладкая пудра - 40 гр.
- яичка 5 шт.
- мука 130 гр.
- соль щепотка
- сахар 40 гр.
- сироп:
- сахар 115 гр.
- вода 40 мл.
- коньяк 70 гр.
- трюфельный крем:
- 250 гр. горьковатого шоколада
- 350 гр. сливок жирностью от 33 процента
- крем на покрытие:
- 200 гр. горьковатого шоколада
- 200 гр. сливок
- 100 гр. сладкой пудры
- 250 гр. творожного сыра
Пошаговый рецепт изготовления
Начнем изготовление с бисквита.
Разогреваем духовку до 160 градусов.
У формы поперечником 18 см смазываем борта сливочным маслом и просыпаем мукой, лишнюю стряхиваем.
Дно формы застилаем пергаментной бумагой.
Шоколад ломаем на куски и растапливаем на водяной бане, повсевременно помешиваем.
Как все перевоплотится в шоколадную глазурь убираем с огня и оставляем остывать до комнатной температуры.
В чаше миксера соединяем сливочное масло размягченное и сладкую пудру, растопленный остывший шоколад, взбиваем 2 минутки до пышного однородного состояния.
Желтки отделяем от белков, желтки вводим по одному в шоколадную массу.
Кропотливо взбиваем.
Добавляем муку с солью, перемешиваем до объединения компонент.
В отдельной миске взбиваем белки, равномерно всыпая сахар, до устойчивых пиков и вводим ее равномерно в тесто, можно разбить ввод на три части.
Аккуратненько перемешивая всякий раз.
Переливаем тесто в форму и выпекаем в течение 1 часа.
Вынимаем готовый бисквит из духовки, охлаждаем, делим на три равных коржика.
Пока бисквит остывает варим сироп, для этого в сотейнике соединяем сахар и воду и варим после кипячения около 5 минут. Снимаем с огня и добавляем коньяк, кропотливо перемешиваем.
Трюфельный крем:
Измельчаем шоколад в маленькую крошку, в сотейник заливаем 120 гр. сливок от общего объема и доводим практически до кипения, но не кипятим, такие жаркие соединяем с шоколадом.
Даем постоять три минутки, потом с помощью силиконовой лопаточки перемешиваем до однородности.
Оставляем на 15-20 минут охлаждаться.
Оставшиеся сливки на это время охлаждаем в морозилке, вынимаем и взбиваем до мягеньких пиков.
Вводим в шоколадную смесь аккуратными движениями снизу ввысь.
Собираем тортик:
Коржик пропитываем сиропом, выкладываем половину крема, опять коржик, пропитка, крем, и закрываем все пропитанным коржиком.
Убираем в холодильник на 5-6 часов.
Тем временем готовим крем для покрытия тортика.
Для этого шоколад мелко рубим, заливаем жаркими сливками, пробиваем погружным блендером.
Убираем смесь в посуду, покрываем пленкой в контакт, поначалу доводим до комнатной температуры, позже убираем в холодильник минимум на 4-5 часов.
Творожный сыр охлажденный на слабеньких оборотах миксера перемешиваем с сладкой пудрой, взбиваем 1-2 минутки.
Добавляем охлажденный шоколадный ганаш и опять все перемешиваем.
Стабилизированный тортик вынимаем из холодильника, обмазываем бока и верх тортика, выравниваем.
Охлаждаем, украшаем шоколадными подтеками, конфетами и дольками шоколада.
Наш шоколадный взрыв готов!!! Приятного чаепития!!!
Дополнительная информация
Посреди нас есть такие же шокоголики как я??? Тогда ловите рецепт самого взрывного шоколадного тортика - трюфельный! Я пробовала несколько рецептов этого тортика и только этим осталась стопроцентно довольна.