Торт трюфельный - шоколадный взрыв

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 2 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Непростой

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • горьковатый шоколад - 115 гр.
  • сливочное масло размягченное - 105 гр.
  • сладкая пудра - 40 гр.
  • яичка 5 шт.
  • мука 130 гр.
  • соль щепотка
  • сахар 40 гр.
  • сироп:
  • сахар 115 гр.
  • вода 40 мл.
  • коньяк 70 гр.
  • трюфельный крем:
  • 250 гр. горьковатого шоколада
  • 350 гр. сливок жирностью от 33 процента
  • крем на покрытие:
  • 200 гр. горьковатого шоколада
  • 200 гр. сливок
  • 100 гр. сладкой пудры
  • 250 гр. творожного сыра

Пошаговый рецепт изготовления

Начнем изготовление с бисквита.

Разогреваем духовку до 160 градусов.

У формы поперечником 18 см смазываем борта сливочным маслом и просыпаем мукой, лишнюю стряхиваем.

Дно формы застилаем пергаментной бумагой.

Шоколад ломаем на куски и растапливаем на водяной бане, повсевременно помешиваем.

Как все перевоплотится в шоколадную глазурь убираем с огня и оставляем остывать до комнатной температуры.

В чаше миксера соединяем сливочное масло размягченное и сладкую пудру, растопленный остывший шоколад, взбиваем 2 минутки до пышного однородного состояния.

Желтки отделяем от белков, желтки вводим по одному в шоколадную массу.

Кропотливо взбиваем.

Добавляем муку с солью, перемешиваем до объединения компонент.

В отдельной миске взбиваем белки, равномерно всыпая сахар, до устойчивых пиков и вводим ее равномерно в тесто, можно разбить ввод на три части.

Аккуратненько перемешивая всякий раз.

Переливаем тесто в форму и выпекаем в течение 1 часа.

Вынимаем готовый бисквит из духовки, охлаждаем, делим на три равных коржика.

Пока бисквит остывает варим сироп, для этого в сотейнике соединяем сахар и воду и варим после кипячения около 5 минут. Снимаем с огня и добавляем коньяк, кропотливо перемешиваем.

Трюфельный крем:

Измельчаем шоколад в маленькую крошку, в сотейник заливаем 120 гр. сливок от общего объема и доводим практически до кипения, но не кипятим, такие жаркие соединяем с шоколадом.

Даем постоять три минутки, потом с помощью силиконовой лопаточки перемешиваем до однородности.

Оставляем на 15-20 минут охлаждаться.

Оставшиеся сливки на это время охлаждаем в морозилке, вынимаем и взбиваем до мягеньких пиков.

Вводим в шоколадную смесь аккуратными движениями снизу ввысь.

Собираем тортик:

Коржик пропитываем сиропом, выкладываем половину крема, опять коржик, пропитка, крем, и закрываем все пропитанным коржиком.

Убираем в холодильник на 5-6 часов.

Тем временем готовим крем для покрытия тортика.

Для этого шоколад мелко рубим, заливаем жаркими сливками, пробиваем погружным блендером.

Убираем смесь в посуду, покрываем пленкой в контакт, поначалу доводим до комнатной температуры, позже убираем в холодильник минимум на 4-5 часов.

Творожный сыр охлажденный на слабеньких оборотах миксера перемешиваем с сладкой пудрой, взбиваем 1-2 минутки.

Добавляем охлажденный шоколадный ганаш и опять все перемешиваем.

Стабилизированный тортик вынимаем из холодильника, обмазываем бока и верх тортика, выравниваем.

Охлаждаем, украшаем шоколадными подтеками, конфетами и дольками шоколада.

Наш шоколадный взрыв готов!!! Приятного чаепития!!!

Дополнительная информация

Посреди нас есть такие же шокоголики как я??? Тогда ловите рецепт самого взрывного шоколадного тортика - трюфельный! Я пробовала несколько рецептов этого тортика и только этим осталась стопроцентно довольна.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии