Торт «пьяная вишня»

Кухня: Домашняя

Количество порций: 12

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • сахар 125 гр
  • мука 80 гр
  • какао 45 гр
  • яичко 5 шт
  • разрыхлитель 4 гр
  • сливки 35 % - 500 мл
  • сладкая пудра 60 гр
  • вишня в своем соку
  • вино 150 мл. ( коньяк и т.п. )
  • стружка шоколадная ( горьковатый шоколад )
  • творожный (сливочный) сыр + сах.пудра

Пошаговый рецепт изготовления

1. С вишни слить сок ( если есть ) и залить алкоголем. Бросить настаиваться ( лучше на ночь ).

2. Взбить яичка с сахаром до густой пены.

3. К взбитой массе просеять муку, какао, разрыхлитель, перемешать до однородного состояния.

4. Тесто вылить в форму ( у меня 18 см ), убрать в духовку выпекаться при 180 на 35 минут.

5. Готовый, остывший бисквит убрать в холод на несколько часов ( лучше на ночь ).

6. Взбить прохладные сливки по пиков, через несколько минут после начала взбивания, добавить сладкую пудру.

7. С бисквита срезаю верх и делю его на три коржика.

8. Вишню откидываю на сито что-бы слить алкоголь ( он будет нужно для пропитки ).

9. Собрать тортик в таковой последовательности :пропитать коржик алкоголем и нанести на него слой взбитых сливок, потом выложить вишню и нанести ещё незначительно сливок ( что-бы выровнять поверхность ), накрыть последующим коржиком и повторить.

10. Верхний коржик также пропитать, нанести малость крема, заполнить пустоты по краям тортика.

11. Присыпать тортик со всех боков шоколадной стружкой.

12. Украсить. В традиционном варианте употребляются взбитые сливки, но я украсила творожным сыром, в который добавила мало сладкой пудры )

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии