Торт «пьяная вишня»
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 ТортыКухня: Домашняя
Количество порций: 12
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- сахар 125 гр
- мука 80 гр
- какао 45 гр
- яичко 5 шт
- разрыхлитель 4 гр
- сливки 35 % - 500 мл
- сладкая пудра 60 гр
- вишня в своем соку
- вино 150 мл. ( коньяк и т.п. )
- стружка шоколадная ( горьковатый шоколад )
- творожный (сливочный) сыр + сах.пудра
Пошаговый рецепт изготовления
1. С вишни слить сок ( если есть ) и залить алкоголем. Бросить настаиваться ( лучше на ночь ).
2. Взбить яичка с сахаром до густой пены.
3. К взбитой массе просеять муку, какао, разрыхлитель, перемешать до однородного состояния.
4. Тесто вылить в форму ( у меня 18 см ), убрать в духовку выпекаться при 180 на 35 минут.
5. Готовый, остывший бисквит убрать в холод на несколько часов ( лучше на ночь ).
6. Взбить прохладные сливки по пиков, через несколько минут после начала взбивания, добавить сладкую пудру.
7. С бисквита срезаю верх и делю его на три коржика.
8. Вишню откидываю на сито что-бы слить алкоголь ( он будет нужно для пропитки ).
9. Собрать тортик в таковой последовательности :пропитать коржик алкоголем и нанести на него слой взбитых сливок, потом выложить вишню и нанести ещё незначительно сливок ( что-бы выровнять поверхность ), накрыть последующим коржиком и повторить.
10. Верхний коржик также пропитать, нанести малость крема, заполнить пустоты по краям тортика.
11. Присыпать тортик со всех боков шоколадной стружкой.
12. Украсить. В традиционном варианте употребляются взбитые сливки, но я украсила творожным сыром, в который добавила мало сладкой пудры )