Торт наполеон

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • слоёное бездрожжевое тесто - 2 кг. (4 упаковки по 500 гр. )
  • сливочное масло 82,5 % - 540 гр. (3 пачки)
  • яичко - 3 шт.
  • молоко - 600 мл.
  • мука - 3 ст.л.
  • сахар - 600 гр.
  • ванилин - 1,5 гр. (1 пакетик)

Пошаговый рецепт изготовления

1 До изготовления тортика тесто достать из морозильной камеры и дать ему вполне разморозиться.

2 Рабочую поверхность присыпать мукой и каждый пласт теста раскатать шириной приблизительно 1-2 мм., можно раскатывать на пергаментной бумаге.

Вырезаем форму тортика, я буду готовить прямоугольный тортик, так как пласт теста проще раскатать таковой формы.

Пытайтесь тесто раскатывать в одном направлении от центра пласта к краю.

По поверхности теста вилкой делаем много проколов, чтоб тесто взошло умеренно во время выпечки.

Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекаем коржики в заблаговременно нагретой до 190 градусов духовке до румяности, приблизительно 15 минут.

3 Таким макаром приготовим 8 коржей.

Обрезки от коржей выпекаем совместно с коржиками и выкладываем в чашечку, они пойдут на крошку для тортика.

4 Приготовим крем.

Соединить сахар с мукой и ванилином, перемешать венчиком.

5 Добавить яичка.

6 Отлично перемешать в однородную массу.

7 Потом добавляем молоко, отлично вымешиваем, чтоб не было комочков.

8 Ставим на огнь и доводим до кипения.

Как молочная смесь загустеет, сходу снимаем с огня и даём остыть до комнатной температуры.

9 Взбиваем сливочное масло (оно должно быть отлично размягченным).

10 Добавляем охлажденную молочную массу.

11 Потом необходимо всё отлично взбить миксером.

Крем готов.

12 Обрезки от коржей ломаем руками в крошку.

13 Даём коржикам стопроцентно остыть.

Промазываем каждый коржик отлично кремом, от зтого зависит нежность и вкус тортика.

14 Выкладываем коржики один на один и смазываем кремом.

Немного прижимаем руками, чтоб тортик незначительно ишак и стал ровненьким по горизонтали.

Коржики могут крошиться, тортик может быть неровный, не переживайте, всё подправим кремом.

Когда все коржики будут промазаны кремом, обмазываем верх и бока тортика.

15 Потом обсыпьте бока и верх тортика крошкой.

Оставляем тортик на несколько часов (лучше на ночь) для пропитки кремом, он будет ласковым и сразу хрустящим.

Тортик Наполеон из готового слоёного теста готов. Приятного Вам чаепития!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии