Торт наполеон
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- слоёное бездрожжевое тесто - 2 кг. (4 упаковки по 500 гр. )
- сливочное масло 82,5 % - 540 гр. (3 пачки)
- яичко - 3 шт.
- молоко - 600 мл.
- мука - 3 ст.л.
- сахар - 600 гр.
- ванилин - 1,5 гр. (1 пакетик)
Пошаговый рецепт изготовления
1 До изготовления тортика тесто достать из морозильной камеры и дать ему вполне разморозиться.
2 Рабочую поверхность присыпать мукой и каждый пласт теста раскатать шириной приблизительно 1-2 мм., можно раскатывать на пергаментной бумаге.
Вырезаем форму тортика, я буду готовить прямоугольный тортик, так как пласт теста проще раскатать таковой формы.
Пытайтесь тесто раскатывать в одном направлении от центра пласта к краю.
По поверхности теста вилкой делаем много проколов, чтоб тесто взошло умеренно во время выпечки.
Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем коржики в заблаговременно нагретой до 190 градусов духовке до румяности, приблизительно 15 минут.
3 Таким макаром приготовим 8 коржей.
Обрезки от коржей выпекаем совместно с коржиками и выкладываем в чашечку, они пойдут на крошку для тортика.
4 Приготовим крем.
Соединить сахар с мукой и ванилином, перемешать венчиком.
5 Добавить яичка.
6 Отлично перемешать в однородную массу.
7 Потом добавляем молоко, отлично вымешиваем, чтоб не было комочков.
8 Ставим на огнь и доводим до кипения.
Как молочная смесь загустеет, сходу снимаем с огня и даём остыть до комнатной температуры.
9 Взбиваем сливочное масло (оно должно быть отлично размягченным).
10 Добавляем охлажденную молочную массу.
11 Потом необходимо всё отлично взбить миксером.
Крем готов.
12 Обрезки от коржей ломаем руками в крошку.
13 Даём коржикам стопроцентно остыть.
Промазываем каждый коржик отлично кремом, от зтого зависит нежность и вкус тортика.
14 Выкладываем коржики один на один и смазываем кремом.
Немного прижимаем руками, чтоб тортик незначительно ишак и стал ровненьким по горизонтали.
Коржики могут крошиться, тортик может быть неровный, не переживайте, всё подправим кремом.
Когда все коржики будут промазаны кремом, обмазываем верх и бока тортика.
15 Потом обсыпьте бока и верх тортика крошкой.
Оставляем тортик на несколько часов (лучше на ночь) для пропитки кремом, он будет ласковым и сразу хрустящим.
Тортик Наполеон из готового слоёного теста готов. Приятного Вам чаепития!