Торт милка

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Средний

Ингредиенты

  • бисквит:
  • мука – 70 гр. (4 ст.л. с горкой)
  • сахар – 60 гр. (4 ст.л. )
  • яичко – 4 шт.
  • какао – 3 ст.л.
  • жгучая вода – 4 ст.л.
  • разрыхлитель – 10 гр.
  • соль – щепотка
  • крем:
  • молоко – 600 мл.
  • крахмал – 70 гр.
  • сахар – 30 гр. (2 ст.л. )
  • шоколад белоснежный – 70 гр.
  • сливочное масло – 150 гр.
  • сладкая пудра – 100 гр.
  • ванильный сахар – 8 гр.
  • помадка:
  • сливочное масло – 50 гр.
  • шоколад молочный и черный – 70 гр.
  • сливки либо молоко– 2 ст.л.

Пошаговый рецепт изготовления

1. Яичка поделить на белки и желтки.

Белки взбить с солью и половиной сахара до пышноватой массы;

2. Желтки взбить с оставшимся сахаром, равномерно добавить взбитые белки, аккуратненько перемешивая лопаткой;

3. Смешать муку с разрыхлителем и какао, в несколько шагов просеять к взбитым яичкам, аккуратненько перемешивая лопаткой, потом добавить жаркую воду и опять аккуратненько перемешать;

4. Выложить тесто в форму, выстеленную пергаментной бумагой.

Можно также поделить тесто на две равные части и выпекать коржики раздельно;

5. Выпекать приблизительно 15 минут при температуре 180 градусов.

Готовность можно проверить зубочисткой;

6. Готовый бисквит на сто процентов остудить, потом с помощью длинноватого ножика либо плотной нити разрезать его на два коржика;

7. В сотейник выложить разломанный белоснежный шоколад, добавить молоко (500 мл.), поставить на огнь и, нередко помешивая, довести до растворения шоколада, потом уменьшить огнь;

8. Оставшееся молоко (100 мл.) смешать с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом, вылить в смесь молока и шоколада.

Варить, повсевременно помешивая, пока масса не загустеет.

Снять с огня, перелить в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой «в контакт» и стопроцентно остудить;

9. Взбить сливочное масло с сладкой пудрой, потом, не переставая взбивать, равномерно добавить (по 1-2 ст.л.) остывший заварной крем;

10. Поместить один бисквит в разъемное кольцо либо форму, выложить половину крема, накрыть вторым коржиком, выложить оставшийся крем, разровнять лопаткой и убрать в холодильник на 2-3 часа;

11. Соединить все ингредиенты для помадки в глубочайшей миске, поместить на водяную баню и растопить повсевременно перемешивая.

Потом остудить до чуток теплого состояния и залить сверху тортик;

12. Тортик убрать в холодильник на 6-8 часов.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии