Торт милка
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Средний
Ингредиенты
- бисквит:
- мука – 70 гр. (4 ст.л. с горкой)
- сахар – 60 гр. (4 ст.л. )
- яичко – 4 шт.
- какао – 3 ст.л.
- жгучая вода – 4 ст.л.
- разрыхлитель – 10 гр.
- соль – щепотка
- крем:
- молоко – 600 мл.
- крахмал – 70 гр.
- сахар – 30 гр. (2 ст.л. )
- шоколад белоснежный – 70 гр.
- сливочное масло – 150 гр.
- сладкая пудра – 100 гр.
- ванильный сахар – 8 гр.
- помадка:
- сливочное масло – 50 гр.
- шоколад молочный и черный – 70 гр.
- сливки либо молоко– 2 ст.л.
Пошаговый рецепт изготовления
1. Яичка поделить на белки и желтки.
Белки взбить с солью и половиной сахара до пышноватой массы;
2. Желтки взбить с оставшимся сахаром, равномерно добавить взбитые белки, аккуратненько перемешивая лопаткой;
3. Смешать муку с разрыхлителем и какао, в несколько шагов просеять к взбитым яичкам, аккуратненько перемешивая лопаткой, потом добавить жаркую воду и опять аккуратненько перемешать;
4. Выложить тесто в форму, выстеленную пергаментной бумагой.
Можно также поделить тесто на две равные части и выпекать коржики раздельно;
5. Выпекать приблизительно 15 минут при температуре 180 градусов.
Готовность можно проверить зубочисткой;
6. Готовый бисквит на сто процентов остудить, потом с помощью длинноватого ножика либо плотной нити разрезать его на два коржика;
7. В сотейник выложить разломанный белоснежный шоколад, добавить молоко (500 мл.), поставить на огнь и, нередко помешивая, довести до растворения шоколада, потом уменьшить огнь;
8. Оставшееся молоко (100 мл.) смешать с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом, вылить в смесь молока и шоколада.
Варить, повсевременно помешивая, пока масса не загустеет.
Снять с огня, перелить в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой «в контакт» и стопроцентно остудить;
9. Взбить сливочное масло с сладкой пудрой, потом, не переставая взбивать, равномерно добавить (по 1-2 ст.л.) остывший заварной крем;
10. Поместить один бисквит в разъемное кольцо либо форму, выложить половину крема, накрыть вторым коржиком, выложить оставшийся крем, разровнять лопаткой и убрать в холодильник на 2-3 часа;
11. Соединить все ингредиенты для помадки в глубочайшей миске, поместить на водяную баню и растопить повсевременно перемешивая.
Потом остудить до чуток теплого состояния и залить сверху тортик;
12. Тортик убрать в холодильник на 6-8 часов.
Приятного аппетита!