Торт чудо #махеевъ_чудеса_за_полчаса
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- бисквиты:
- яичка - 8 шт.
- сахар - 400 гр.
- мука - 320 гр.
- соль - щепотка
- кофе натур. - 2 ст.л.
- сода - 1 щепотка
- крем:
- кремчиз - 400 гр.
- сгущенка - 1 бан.
- масло сливочное - 180 гр.
- для внутренности:
- персики в сиропе - 1 бан.
- джем махеевъ красноватая смородина - 3 ст.л.
- для декорации:
- хлопья миндаля
- безе
Пошаговый рецепт изготовления
Сходу скажу, что время на изготовление я указываю без учета времени на остывание бисквитов...
В остальном, тортик резвый в изготовлении, гармонический и очень смачный.
Яичка миксером взбить с сахаром и щепоткой соли.
Взбивать до того времени, как за миксером будет оставаться очевидный не исчезающий след.
Венчиком аккуратненько ввести муку, поделить тесто на 2 части.
Кофе заварить кипяточком, приблизительно четверть стакана.
Половину влить в одну из частей теста, оставшееся будем использовать для пропитки.
Отлично перемешать тесто с кофе, выложить в форму, выстланную пергаментом и смазанную маслом.
Выпекаем поначалу кофейный бисквит, потом обыденный.
Бисквиты необходимо вполне остудить и разрезать на 2 части.
Для крема миксером взбить чиз, сгущенку и сливочное масло (все комнатной температуры).
Обе части кофейного бисквита пропитываем кофе, обе части обыденного бисквита пропитываем сиропом из под персиков.
Персики нарезаем на тонкие ломтики, собираем тортик, промазывая каждую часть бисквита кремом с обеих сторон.
Прокладываем тортик персиками и джемом Махеев.
Потом отлично обмазываем кремом, края украшаем лепестками миндаля, верх - безе.
Охлаждаем в холодильнике.
Тортик готов, приятного аппетита и с наступающим!