Кофейный торт без раскатки коржей

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 58 мин.

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • бисквит:
  • мука - 400 гр.
  • какао - 50 гр.
  • натур.кофе - 1 ст.л.
  • сахар - 1.5 ст.л.
  • кефир - 0.5 л.
  • сода - 3 ч.л (без горки)
  • яичка - 5 шт.
  • сахар - 240 гр.
  • растительное масло - 10 ст.л.
  • крем:
  • сливочное масло - 400 гр.
  • сгущенка - 2 банки (по 380 гр. )
  • натур.кофе - 1 ст.л.
  • пропитка:
  • натур.кофе - 2 ч.л. на 200 мл. кипяточка

Пошаговый рецепт изготовления

Для начала соединим сухие ингредиенты:

В 400 гр муки всыпаем 50 гр какао, 1 столовую ложку заварного кофе и 1,5 столовые ложки сахара, перемешать.

В пол литра кефира всыпаем 3 чайные ложки соды без горки, перемешать и бросить на 5 минут.

В отдельную миску вбиваем 5 яиц, всыпаем 240 гр сахара и в течении 5 минут взбить миксером, до пышноватой светлой массы.

В яичную массу вливаем кефир с содой, добавляем 10 столовых ложек растительного масла и аккуратненько перемешать венчиком.

Просеиваем через сито сухие ингредиенты, аккуратненько перемешиваем и тесто готово.

В конце я еще стремительно перемешиваю миксером.

Тесто переливаем в глубочайший противень застеленный пергаментной бумагой и отправляем в нагретую духовку до 160 градусов и выпекаем 30 минут.

Готовому бисквиту непременно даем остыть.

Приготовим крем:

В 400 гр мягенького сливочного масла, всыпаем 1 столовую ложку заварного кофе и вливаем 2 банки сгущенного молока, стремительно взбить миксером до однородного состояния.

У бисквита обрезаем края и разрезаем напополам.

Каждую половинку бисквита разрезаем напополам, я еще подровняла высшую часть у каждой половины и у меня вышло с каждой половины по 2,5 коржика.

Тарелку на которой будем собирать тортик промазываем кремом, выкладываем 1-ый слой, пропитываем заблаговременно сваренным кофе и промазываем кремом, накрываем вторым слоем и далее проделываем все тоже самое.

Верх и бока тортика промазать кремом.

Из обрезков сделать крошку и украшаем тортик.

Тортик готов, он не нуждается в пропитке, его сразу можно порезать и услаждаться очень смачным тортиком.

Но я выслала тортик еще приблизительно на 30 минут в холодильник, для того чтоб застыл крем.

Нарезаем тортик и подаем к столу, он вышел очень благоуханны и очень смачный, ну и готовиться совсем не сложно и стремительно.

Если вы любите кофейные торты, то я рекомендую вам приготовить этот тортик.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Привет друзья.Сейчас вам я приготовила очень благоуханный, резвый и смачный кофейный тортик,который готовиться совсем не сложно.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии