Кофейный торт без раскатки коржей
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 58 мин.
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- бисквит:
- мука - 400 гр.
- какао - 50 гр.
- натур.кофе - 1 ст.л.
- сахар - 1.5 ст.л.
- кефир - 0.5 л.
- сода - 3 ч.л (без горки)
- яичка - 5 шт.
- сахар - 240 гр.
- растительное масло - 10 ст.л.
- крем:
- сливочное масло - 400 гр.
- сгущенка - 2 банки (по 380 гр. )
- натур.кофе - 1 ст.л.
- пропитка:
- натур.кофе - 2 ч.л. на 200 мл. кипяточка
Пошаговый рецепт изготовления
Для начала соединим сухие ингредиенты:
В 400 гр муки всыпаем 50 гр какао, 1 столовую ложку заварного кофе и 1,5 столовые ложки сахара, перемешать.
В пол литра кефира всыпаем 3 чайные ложки соды без горки, перемешать и бросить на 5 минут.
В отдельную миску вбиваем 5 яиц, всыпаем 240 гр сахара и в течении 5 минут взбить миксером, до пышноватой светлой массы.
В яичную массу вливаем кефир с содой, добавляем 10 столовых ложек растительного масла и аккуратненько перемешать венчиком.
Просеиваем через сито сухие ингредиенты, аккуратненько перемешиваем и тесто готово.
В конце я еще стремительно перемешиваю миксером.
Тесто переливаем в глубочайший противень застеленный пергаментной бумагой и отправляем в нагретую духовку до 160 градусов и выпекаем 30 минут.
Готовому бисквиту непременно даем остыть.
Приготовим крем:
В 400 гр мягенького сливочного масла, всыпаем 1 столовую ложку заварного кофе и вливаем 2 банки сгущенного молока, стремительно взбить миксером до однородного состояния.
У бисквита обрезаем края и разрезаем напополам.
Каждую половинку бисквита разрезаем напополам, я еще подровняла высшую часть у каждой половины и у меня вышло с каждой половины по 2,5 коржика.
Тарелку на которой будем собирать тортик промазываем кремом, выкладываем 1-ый слой, пропитываем заблаговременно сваренным кофе и промазываем кремом, накрываем вторым слоем и далее проделываем все тоже самое.
Верх и бока тортика промазать кремом.
Из обрезков сделать крошку и украшаем тортик.
Тортик готов, он не нуждается в пропитке, его сразу можно порезать и услаждаться очень смачным тортиком.
Но я выслала тортик еще приблизительно на 30 минут в холодильник, для того чтоб застыл крем.
Нарезаем тортик и подаем к столу, он вышел очень благоуханны и очень смачный, ну и готовиться совсем не сложно и стремительно.
Если вы любите кофейные торты, то я рекомендую вам приготовить этот тортик.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Привет друзья.Сейчас вам я приготовила очень благоуханный, резвый и смачный кофейный тортик,который готовиться совсем не сложно.