Торт «карамелька» за 30 минут (без раскатки коржей)
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- тесто:
- яичко с0 – 3 шт.
- мука – 220 гр.
- вареное сгущенка – 300 гр.
- разрыхлитель – 10 гр.
- сливочное масло – 50 гр. (растопленное комнатной температуры)
- крем:
- сливки 33% - 500 гр. (можно взять жирную сметану)
- вареное сгущенка – 80 гр.
- ванильный сахар – 10 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
1. Взбить яичка со щепоткой соли 3-4 минутки, добавить вареное сгущенка, сливочное масло.
2. Муку смешать с разрыхлителем, вручную ввести муку в 3 подхода.
3. Тесто поделить на 2 равные части весом по 370 гр.
Распределить тесто по пергаменту либо силиконовому коврику для выпечки размером 29 на 39 см.
Каждый коржик выпекать при температуре 180 градусов 6-8 минут до готовности коржика (может занять чуток больше либо меньше времени зависимо от толщины коржика и духовки).
4. Обрезать края у готовых коржей, каждый коржик разрезать на 2,3 либо 4 части.
Обрезки коржей измельчить блендером либо кофемолкой.
5. Для крема взбить охлажденные сливки с ванильным сахаром, ввести в их вареное сгущенка, взбивать до густого состояния.
Аккуратненько только не перевзбейте, по другому получится масло.
6. Остывшие коржики промазать кремом, верх и бока тортика обсыпать крошкой.
Дать пропитаться 2-3 часа.