Торт «карамелька» за 30 минут (без раскатки коржей)

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • тесто:
  • яичко с0 – 3 шт.
  • мука – 220 гр.
  • вареное сгущенка – 300 гр.
  • разрыхлитель – 10 гр.
  • сливочное масло – 50 гр. (растопленное комнатной температуры)
  • крем:
  • сливки 33% - 500 гр. (можно взять жирную сметану)
  • вареное сгущенка – 80 гр.
  • ванильный сахар – 10 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

1. Взбить яичка со щепоткой соли 3-4 минутки, добавить вареное сгущенка, сливочное масло.

2. Муку смешать с разрыхлителем, вручную ввести муку в 3 подхода.

3. Тесто поделить на 2 равные части весом по 370 гр.

Распределить тесто по пергаменту либо силиконовому коврику для выпечки размером 29 на 39 см.

Каждый коржик выпекать при температуре 180 градусов 6-8 минут до готовности коржика (может занять чуток больше либо меньше времени зависимо от толщины коржика и духовки).

4. Обрезать края у готовых коржей, каждый коржик разрезать на 2,3 либо 4 части.

Обрезки коржей измельчить блендером либо кофемолкой.

5. Для крема взбить охлажденные сливки с ванильным сахаром, ввести в их вареное сгущенка, взбивать до густого состояния.

Аккуратненько только не перевзбейте, по другому получится масло.

6. Остывшие коржики промазать кремом, верх и бока тортика обсыпать крошкой.

Дать пропитаться 2-3 часа.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии