Торт черепаха

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • коржики:
  • яичка – 4 шт.
  • сахар – 140 гр.
  • мука – 170 гр.
  • разрыхлитель – 5 гр.
  • крем:
  • сметана – 800 гр.
  • сгущенка – 380 гр.
  • желатин – 15 гр.
  • сливки 10% - 100 мл.
  • киви – 3-4 шт. для дизайна

Пошаговый рецепт изготовления

Взбиваем яичка с сахаром до пышноватой пены.

Муку объединяем с разрыхлителем и просеиваем к яичкам.

Осторожно, венчиком либо лопаткой, замешиваем тесто.

Выкладываем тесто на противень ложкой.

Выпекаем при 180 градусах 10-15 минут.

Для крема объединяем сметану и сгущенка.

Отлично перемешиваем.

Раздельно заливаем быстрорастворимый желатин жаркими сливками, перемешиваем до однородности и добавляем в крем.

Если желатин обыденный (не быстрорастворимый), заблаговременно замачиваем его в прохладных сливках на время обозначенное на упаковке.

Перед введением в крем распускаем его на водяной бане либо в микроволновке.

Собираем тортик.

Глубокую миску выстилаем изнутри пищевой плёнкой.

Я в декоре использую киви, потому выкладываю нарезанное киви по всей поверхности миски.

Дальше чередуем крем и бисквиты, формируя тортик.

Крема жалеть не нужно.

Накрываем поверхность краями пленки и сверху ставим груз.

Охлаждаем в холодильнике часа 4 либо лучше ночь.

Освобождаем тортик от пленки и переворачиваем его на блюдо.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии