Торт черепаха
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- коржики:
- яичка – 4 шт.
- сахар – 140 гр.
- мука – 170 гр.
- разрыхлитель – 5 гр.
- крем:
- сметана – 800 гр.
- сгущенка – 380 гр.
- желатин – 15 гр.
- сливки 10% - 100 мл.
- киви – 3-4 шт. для дизайна
Пошаговый рецепт изготовления
Взбиваем яичка с сахаром до пышноватой пены.
Муку объединяем с разрыхлителем и просеиваем к яичкам.
Осторожно, венчиком либо лопаткой, замешиваем тесто.
Выкладываем тесто на противень ложкой.
Выпекаем при 180 градусах 10-15 минут.
Для крема объединяем сметану и сгущенка.
Отлично перемешиваем.
Раздельно заливаем быстрорастворимый желатин жаркими сливками, перемешиваем до однородности и добавляем в крем.
Если желатин обыденный (не быстрорастворимый), заблаговременно замачиваем его в прохладных сливках на время обозначенное на упаковке.
Перед введением в крем распускаем его на водяной бане либо в микроволновке.
Собираем тортик.
Глубокую миску выстилаем изнутри пищевой плёнкой.
Я в декоре использую киви, потому выкладываю нарезанное киви по всей поверхности миски.
Дальше чередуем крем и бисквиты, формируя тортик.
Крема жалеть не нужно.
Накрываем поверхность краями пленки и сверху ставим груз.
Охлаждаем в холодильнике часа 4 либо лучше ночь.
Освобождаем тортик от пленки и переворачиваем его на блюдо.
Приятного аппетита!