бисквитный торт кунжутный

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Средний

Ингредиенты

  • масло сливочное - 290 гр.
  • мука - 260 гр.
  • кунжут чёрный 100 гр.
  • сахар - 250 гр.
  • яичко - 2 шт.
  • ванилин щепотка
  • соль щепотка
  • разрыхлитель - 10 гр.
  • молоко - 300 мл.
  • маскарпоне - 250 гр
  • сливки 33% - 200 мл.
  • сладкая пудра - 80 гр.
  • чернослив - 150 гр.
  • сливочный сыр - 400 гр

Пошаговый рецепт изготовления

Для бисквита :

1. Измельчаю в кофемолке кунжут маленькими импульсами.

2. В чашу просеиваю муку, разрыхлитель, ванилин, соль, добавляю измельчённый кунжут и перемешиваю.

3. В отдельной ёмкости взбиваю мягкое масло с сахаром, к взбитому маслу добавляю по одному яичку и продолжаю взбивать.

4. К взбитой массе добавляю часть сухих ингредиентов, перемешиваю и вливаю часть молока, опять перемешиваю, таким макаром ввожу всю муку и молоко.

5. Тесто делю на две части и выпекаю два коржика поперечником 18 см.

Коржики выпекаю при 170 градусах 30 мин.

6. Остывшие коржики заворачиваю в плёнку и убираю в холод на несколько часов.

Для изготовления крема:

1. Взбиваю мало пудру с сыром и вливаю прохладные сливки, взбиваю до загустения.

2. В блендере измельчаю чернослив

3. Перемешиваю измельчённый чернослив с кремом

Для изготовления крема для выравнивания:

1. Пудру взбиваю с мягеньким маслом до побеления

2. К маслу в 2 приёма добавляю сыр и перемешиваю до однородности

Сборка тортика:

1. С бисквитов срезаю вершины, разрезаю каждый коржик на 2 части.

2. На каждый коржик наношу крем и собираю тортик

3. Из кондитерского мешка наношу на весь тортик крем для выравнивания

4. Шпателем выравниваю тортик

5. Украшаю

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии