бисквитный торт кунжутный
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Средний
Ингредиенты
- масло сливочное - 290 гр.
- мука - 260 гр.
- кунжут чёрный 100 гр.
- сахар - 250 гр.
- яичко - 2 шт.
- ванилин щепотка
- соль щепотка
- разрыхлитель - 10 гр.
- молоко - 300 мл.
- маскарпоне - 250 гр
- сливки 33% - 200 мл.
- сладкая пудра - 80 гр.
- чернослив - 150 гр.
- сливочный сыр - 400 гр
Пошаговый рецепт изготовления
Для бисквита :
1. Измельчаю в кофемолке кунжут маленькими импульсами.
2. В чашу просеиваю муку, разрыхлитель, ванилин, соль, добавляю измельчённый кунжут и перемешиваю.
3. В отдельной ёмкости взбиваю мягкое масло с сахаром, к взбитому маслу добавляю по одному яичку и продолжаю взбивать.
4. К взбитой массе добавляю часть сухих ингредиентов, перемешиваю и вливаю часть молока, опять перемешиваю, таким макаром ввожу всю муку и молоко.
5. Тесто делю на две части и выпекаю два коржика поперечником 18 см.
Коржики выпекаю при 170 градусах 30 мин.
6. Остывшие коржики заворачиваю в плёнку и убираю в холод на несколько часов.
Для изготовления крема:
1. Взбиваю мало пудру с сыром и вливаю прохладные сливки, взбиваю до загустения.
2. В блендере измельчаю чернослив
3. Перемешиваю измельчённый чернослив с кремом
Для изготовления крема для выравнивания:
1. Пудру взбиваю с мягеньким маслом до побеления
2. К маслу в 2 приёма добавляю сыр и перемешиваю до однородности
Сборка тортика:
1. С бисквитов срезаю вершины, разрезаю каждый коржик на 2 части.
2. На каждый коржик наношу крем и собираю тортик
3. Из кондитерского мешка наношу на весь тортик крем для выравнивания
4. Шпателем выравниваю тортик
5. Украшаю