Слоеный творожный торт со сливочным кремом

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 95 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • для коржей:
  • масло сливочное - 100 гр.
  • сахар - 100 гр.
  • ванильный сахар - 10 гр.
  • соль - 1 щепотка
  • яичко куриное - 1 шт.
  • творог - 250 гр.
  • мука пшеничная - ~300 гр. (количество будет зависеть от смеси творога)
  • разрыхлитель теста - 10 гр.
  • для крема:
  • сливки (прохладные, 33-35%) - 500 мл.
  • сладкая пудра - 80-100 гр.
  • для декорации:
  • шоколад белоснежный - 20 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Все продукты в этом рецепте должны быть комнатной температуры.

Для теста.

Немного взбить 100 гр. сливочного масла.

Добавить 100 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара и 1 щепотку соли.

Продолжать взбивать еще пару минут.

Потом добавить 1 яичко.

Взбивать еще несколько минут.

Следом добавить творог.

Отлично смешать.

В заключение добавить 300 гр. просеянной муки в несколько приемов и 10 гр. разрыхлителя.

Замесить мягкое тесто.

Вымешивать не надо.

Переложить тесто на рабочую поверхность.

Сформировать валик.

Поделить его на 8 равных частей.

Округлить все части.

Завернуть в целлофановый пакет (либо пищевую пленку) и поместить в холодильник на 1 час.

По прошествии времени достать из холодильника 2 части теста.

Раскатать их на пергаменте в пласты поперечником около 20 см.

Наколоть их вилкой.

Перенести на противень совместно с бумагой.

Выпекать в нагретой до 180 °C духовке, приблизительно 10-12 минут, до легкой румяности.

С остальными частями теста поступить аналогично.

Еще жаркие коржики обрезать по шаблону поперечником 18 см.

Обрезки измельчить для следующего декорации тортика.

Для крема.

Соединить 500 мл. прохладных 33% сливок со 100 гр. сладкой пудры.

Взбить до загустения (10-15 минут).

Собрать тортик.

Промазать все коржики кремом.

Бока тортика - тоже.

Украсить тортик размельченной крошкой, а так же белоснежным шоколадом.

Поместить в холодильник на ночь.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Тортик готовится просто и стремительно, выходит очень ласковым. Для этих коржей так же отлично подойдет и заварной крем.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии