Слоеный творожный торт со сливочным кремом
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 95 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- для коржей:
- масло сливочное - 100 гр.
- сахар - 100 гр.
- ванильный сахар - 10 гр.
- соль - 1 щепотка
- яичко куриное - 1 шт.
- творог - 250 гр.
- мука пшеничная - ~300 гр. (количество будет зависеть от смеси творога)
- разрыхлитель теста - 10 гр.
- для крема:
- сливки (прохладные, 33-35%) - 500 мл.
- сладкая пудра - 80-100 гр.
- для декорации:
- шоколад белоснежный - 20 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Все продукты в этом рецепте должны быть комнатной температуры.
Для теста.
Немного взбить 100 гр. сливочного масла.
Добавить 100 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара и 1 щепотку соли.
Продолжать взбивать еще пару минут.
Потом добавить 1 яичко.
Взбивать еще несколько минут.
Следом добавить творог.
Отлично смешать.
В заключение добавить 300 гр. просеянной муки в несколько приемов и 10 гр. разрыхлителя.
Замесить мягкое тесто.
Вымешивать не надо.
Переложить тесто на рабочую поверхность.
Сформировать валик.
Поделить его на 8 равных частей.
Округлить все части.
Завернуть в целлофановый пакет (либо пищевую пленку) и поместить в холодильник на 1 час.
По прошествии времени достать из холодильника 2 части теста.
Раскатать их на пергаменте в пласты поперечником около 20 см.
Наколоть их вилкой.
Перенести на противень совместно с бумагой.
Выпекать в нагретой до 180 °C духовке, приблизительно 10-12 минут, до легкой румяности.
С остальными частями теста поступить аналогично.
Еще жаркие коржики обрезать по шаблону поперечником 18 см.
Обрезки измельчить для следующего декорации тортика.
Для крема.
Соединить 500 мл. прохладных 33% сливок со 100 гр. сладкой пудры.
Взбить до загустения (10-15 минут).
Собрать тортик.
Промазать все коржики кремом.
Бока тортика - тоже.
Украсить тортик размельченной крошкой, а так же белоснежным шоколадом.
Поместить в холодильник на ночь.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Тортик готовится просто и стремительно, выходит очень ласковым. Для этих коржей так же отлично подойдет и заварной крем.