Торт желейный
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- желе различных цветов 3 упаковки
- шоколад 100 гр.
- желатин быстрорастворимый 50 гр.
- сметана жирная 25 % 1200
- сахар 300 гр.
- ванильный сахар 2 пакетика
- 200 гр. печенья
- 100 гр. сливочного масла
Пошаговый рецепт изготовления
Желе различных цветов ,растворяем каждый пакетик в 300 мл. кипяточка по отдельности.
Желе у меня марки "Мрия".
Отправляем в холодильник застывать.
Потом нарезаем желе кубиками.
Раздельно заливаем 300 мл. кипяточка 50 мл. быстрорастворимого желатина.
Расстворяем.
Чтобы желатин был стопроцентно однородным без одного комочка.
Сметану взбиваем около 2 минут, не больше.
Добавляем сахар и ванильный сахар.
Ещё раз взбиваем около 1 минутки.
Добавляем желатин.
Миксером перемешиваем.
Шоколадку порезать малеханькими кубиками.
Берём форму. на дно кладём желе различных цветов, шоколад, заливаем сметаной, потом снова желе, шоколад и снова сметана.
И так повторяем пока не заполним форму до верху.
Можно поставить в холодильник застывать на 5-8 часов.
Приготовим базу (это по желанию) обычно, я, делала ранее без нее.
Печенье измельчить блэндером либо скалкой.
Добавить растопленное сливочное масло. перемешать и выложить массу сверху на тортик.
Попытаться уплотнить как можно плотнее.
Выслать охлаждаться на 6-8 часов в холодильник.
Потом форму поставить в жаркую воду на 1 минутку.
Сверху накрыть тарелкой и стремительно перевернуть.
Аккуратненько снять форму и посыпать по желанию цедрой апельсина.
Посредине положить вишинку. ))))