Торт желейный

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • желе различных цветов 3 упаковки
  • шоколад 100 гр.
  • желатин быстрорастворимый 50 гр.
  • сметана жирная 25 % 1200
  • сахар 300 гр.
  • ванильный сахар 2 пакетика
  • 200 гр. печенья
  • 100 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт изготовления

Желе различных цветов ,растворяем каждый пакетик в 300 мл. кипяточка по отдельности.

Желе у меня марки "Мрия".

Отправляем в холодильник застывать.

Потом нарезаем желе кубиками.

Раздельно заливаем 300 мл. кипяточка 50 мл. быстрорастворимого желатина.

Расстворяем.

Чтобы желатин был стопроцентно однородным без одного комочка.

Сметану взбиваем около 2 минут, не больше.

Добавляем сахар и ванильный сахар.

Ещё раз взбиваем около 1 минутки.

Добавляем желатин.

Миксером перемешиваем.

Шоколадку порезать малеханькими кубиками.

Берём форму. на дно кладём желе различных цветов, шоколад, заливаем сметаной, потом снова желе, шоколад и снова сметана.

И так повторяем пока не заполним форму до верху.

Можно поставить в холодильник застывать на 5-8 часов.

Приготовим базу (это по желанию) обычно, я, делала ранее без нее.

Печенье измельчить блэндером либо скалкой.

Добавить растопленное сливочное масло. перемешать и выложить массу сверху на тортик.

Попытаться уплотнить как можно плотнее.

Выслать охлаждаться на 6-8 часов в холодильник.

Потом форму поставить в жаркую воду на 1 минутку.

Сверху накрыть тарелкой и стремительно перевернуть.

Аккуратненько снять форму и посыпать по желанию цедрой апельсина.

Посредине положить вишинку. ))))

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии