Рождественский торт без выпечки столичный (новый рецепт)

Кухня: Домашняя

Количество порций: 10

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • кекс столичный 550 гр.
  • крем:
  • сметана 20% - 900 гр.
  • сливки 33% - 180 гр.
  • сладкая пудра - 180 гр.
  • дополнительно:
  • сок апельсина
  • орешки - 150 гр.
  • шоколад (зависит, чем будете посыпать бока и будете ли) - 30-130 гр.
  • зерна лимонка для декорации

Пошаговый рецепт изготовления

1. Для крема смешать ложкой отвешенную сметану (отвесить на день) с сладкой пудрой.

2. Охлажденные сливки 33 % взбить до устойчивых пиков с маленьким количеством сладкой пудры (приблизительно 1 ст. л.).

И венчики, и чаша должны быть также охлажденные.

3. Добавить сметану частями ко взбитым сливкам.

Если желаете украсить тортик малость сверху (как у меня), то после прибавления 13 сметаны, отобрать пару ложек для декорации, а потом продолжить добавлять оставшуюся сметану к сливкам.

4. Кекс Столичный порезать ломтиками шириной 8-10 мм.

Поперечник кольца 17 см, так как кекса малость.

5. Выжать сок из апельсина.

Измельчить орешки.

Порезать шоколад (просто ножиком) – для посыпки боков 100 гр. либо только для декорации сверху – хватит 30 гр.

Я для посыпки использовала розовую глазурь.

6. Дно блюда смазать мало кремом.

Поставить кольцо, выложить кекс, заполняя все пустоты.

7. Полить соком, выложить крем, орешки, еще малость крема, замазав ним орешки.

Потом 2-ой слой кекса, и то же самое: сок, крем, орешки, крем.

Поверх третьего слоя – только крем.

Также пару ложек крем бросить на бока.

Поместить тортик в холодильник для пропитки на день, но можно и лучше.

8. Потом снять кольцо, смазать бока, обсыпать шоколадом.

Верх украсить по желанию, непременно использовав гранатовые зерна, которые числятся неотклонимым дополнением на Рождественском столе.

Тортик выходит ну очень смачным, безотступно рекомендую!


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии