Повседневный торт на кефире с кофейным кремом
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 12
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- тесто:
- яичка 2 шт.
- сахар 120 гр.
- кефир 250 мл.
- масло растительное рафинир. 3 ст.л.
- порошок какао 20 гр.
- мука 220 гр.
- сода 1 ч.л.
- соль 2 щеп.
- ванилин
- крем:
- молоко 400 мл.
- сахар 5 ст.л.
- яичко 1 шт.
- крахмал кукурузный 4 ст.л.
- кофе растворимый 1 ст.л.
- ванилин
- масло сливочное 100 гр.
- орешки для декорации.
Пошаговый рецепт изготовления
Просеять вкупе муку, порошок какао, 1 ч.л. без пылай соды.
Отлично перемешать.
Яичка комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином.
Добавить масло и кефир комнатной температуры, размешать на малых оборотах миксера.
В несколько шагов добавлять сухую смесь и также перемешивать миксером.
На дно чаши мультиварки выложить промасленный круг из пергамента, вылить тесто.
Настроить мультиварку на режим Выпечка.
У меня выпекается 1 час, вы ориентируйтесь на свою технику.
Готовому коржику дать остыть и поделить на 3 части.
Промазать кремом коржики, верх и бока.
Украсить молотыми орешками.
Для крема отлично всё смешать, не считая масла.
И довести до загустения на слабом огне, повсевременно помешивая.
Когда масса на сто процентов остынет, добавить сливочное масло комнатной температуры и отлично всё взбить миксером.
Подробнее смотрите в видеоклипе.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Рецепт очень обычного торта на кефире. Крем подойдёт хоть какой. В сей раз у меня - заварной кофейный. Тортик неплох во всем: смачный, ласковый, стремительно готовится, не накладный, можно печь нередко, меняя кремы.