Повседневный торт на кефире с кофейным кремом

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 12

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • тесто:
  • яичка 2 шт.
  • сахар 120 гр.
  • кефир 250 мл.
  • масло растительное рафинир. 3 ст.л.
  • порошок какао 20 гр.
  • мука 220 гр.
  • сода 1 ч.л.
  • соль 2 щеп.
  • ванилин
  • крем:
  • молоко 400 мл.
  • сахар 5 ст.л.
  • яичко 1 шт.
  • крахмал кукурузный 4 ст.л.
  • кофе растворимый 1 ст.л.
  • ванилин
  • масло сливочное 100 гр.
  • орешки для декорации.

Пошаговый рецепт изготовления

Просеять вкупе муку, порошок какао, 1 ч.л. без пылай соды.

Отлично перемешать.

Яичка комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином.

Добавить масло и кефир комнатной температуры, размешать на малых оборотах миксера.

В несколько шагов добавлять сухую смесь и также перемешивать миксером.

На дно чаши мультиварки выложить промасленный круг из пергамента, вылить тесто.

Настроить мультиварку на режим Выпечка.

У меня выпекается 1 час, вы ориентируйтесь на свою технику.

Готовому коржику дать остыть и поделить на 3 части.

Промазать кремом коржики, верх и бока.

Украсить молотыми орешками.

Для крема отлично всё смешать, не считая масла.

И довести до загустения на слабом огне, повсевременно помешивая.

Когда масса на сто процентов остынет, добавить сливочное масло комнатной температуры и отлично всё взбить миксером.

Подробнее смотрите в видеоклипе.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Рецепт очень обычного торта на кефире. Крем подойдёт хоть какой. В сей раз у меня - заварной кофейный. Тортик неплох во всем: смачный, ласковый, стремительно готовится, не накладный, можно печь нередко, меняя кремы.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии