Торт наполеон с заварным кремом

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • чтоб приготовить тортик наполеон с заварным кремом:
  • сливочное масло – 200 гр.
  • мука – 360 гр.
  • яичко – 1 шт.
  • вода ледяная – 110 гр.
  • уксус 6% – 1 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • заварной крем:
  • яичко с1 – 3 шт.
  • молоко – 800-900 гр.
  • сахар – 150 гр.
  • сливочное масло – 150 гр.
  • ванильный сахар – 10 гр.
  • кукурузный крахмал – 60 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

1. Ледяную воду смешать с уксусом солью и яичком и опять поставить в морозилку, чтоб они были очень прохладными.

2. Пшеничную муку просеять.

Повсевременно обваливая замороженное сливочное масло в муке, натираем его на терке.

Работаем стремительно, чтоб масло не таяло.

Это принципиально, чтоб получить слоистое и хрустящее тесто.

Вводим яичко с водой в маслено-мучную крошку и стремительно собираем тесто в ком.

Его не надо длительно вымешивать.

3. Тесто разделяем на 8-10 частей.

Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа либо в морозилку на 1 час.

4. Для заварного крема нагреваем молоко до очень жаркого состояния.

Яичка перемешиваем с сахаром и крахмалом.

Узкой струйкой вводим горячее молоко в яичка, повсевременно помешивая, чтоб они не заварились.

Наш будущий заварной крем отправляем опять в кастрюлю и варим до загустения на умеренном огне, повсевременно помешивая, до возникновения огромных пузырей.

Это может занять минут 10-15.

Крем снимаем с огня, добавляем сливочное масло и ванильный сахар.

Накрываем пленкой в контакт и оставим до полного застывания.

5. Берем по одной части теста и раскатываем в круг, посыпая мукой по мере надобности.

Коржик комфортно раскатывать сходу на пергаменте.

Учитывайте, что при выпекании коржик мало уменьшиться, потому раскатывайте чуток больше, чем планируемый тортик.

Коржик накалываем вилкой, чтоб он не так пузырился.

Выпекаем 6-8 минут при температуре 200 градусов, ориентируясь на свою духовку.

Коржики должны отлично зарумяниться.

Пока коржик еще жаркий вырезаем его.

У меня поперечник коржей около 19-20 см.

Также скажу, что если выпекать сходу по 2 коржика, то можно сберечь много времени на выпечку.

6. Собираем тортик Наполеон: мало крема на блюдо, чтоб зафиксировать нижний коржик.

Далее смазываем каждый коржик кремом, крема выходит много, потому сможете смело брать по 2-3 ст.л. на каждый коржик.

Остатки коржей измельчаем в крошку.

Смазываем бока и верх тортика кремом, посыпаем крошкой.

Даем пропитаться в холодильнике 6-8 часов.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии