Торт наполеон с кремом пломбир
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 10
Сложность приготовления: Средний
Ингредиенты
- форма тортика - 16 см.
- коржики:
- 270 гр. муки + может быть пригодиться +-2 ст.л. но не больше
- 185 гр. ледяного масла
- 2 яичка
- 120 гр. сметаны
- заварной крем (пломбир по желанию):
- 1 яичко
- 14 гр. кукурузного крахмала
- 14 гр. муки
- 135 гр. сахара
- 65 гр. масла
- 135 мл. сливок 33% (если будете делать заварной крем пломбир)
- клюквенный джем:
- 150 гр. клюквенного пюре
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. крахмала
- 1 ч.л. воды
Пошаговый рецепт изготовления
Коржики:
1) Ледяное масло обвалять в муке.
Натереть его на терке в миску с мукой.
2) Перетереть руками масло и муку до образования крошки.
3) Добавить яичко и сметану, замесить тесто.
Может быть, вам пригодиться чуток больше муки.
Добавьте приблизительно 2-3 ст.л., но не больше, чтоб тесто не стало сухим и мертвенным.
В конечном итоге у меня вышло 750 гр. теста.
Я поделила тесто на 7 схожих шариков весом по 90 гр., а один сделала побольше.
Весом 120 гр., чтоб позже вышло больше крошки для декорации тортика.
4) Накрываем пищевой пленкой.
Убираем в холодильник на час.
5) Раскатываем по одному коржику сходу на тефлоновом коврике либо пергаментной бумаге.
Удостоверьтесь, что раскатали необходимое количество, приложив форму к коржику.
6) Выпекаем при 200 С приблизительно 5-7 минут.
Больше выпекать не советую, по другому коржики получатся сухие и подольше будут пропитываться кремом.
7) Как коржик испекся - прикладываем форму и обрезаем коржик.
Стороны коржика убираем в отдельную миску и позже делаем крошку.
продолжаем так делать со всеми коржиками.
Крем:
1) Перемешиваем до однородности в глубочайшей мисочке яичко, сахар, крахмал и ванильный экстракт.
2) Вливаем кипяченное молоко, стремительно перемешиваем, чтоб яичка не свернулись.
3) Переливаем массу вспять в кастрюльку, ставим ее на средний огнь и повсевременно помешиваем.
У меня занимает приблизительно 10 минут, чтоб крем приготовился.
4) Перекладываем в пластиковую мисочку, чтоб крем более умеренно остудился.
5) Добавляем масло комнатной температуры, перемешиваем до однородности.
6) Накрываем пищевой пленкой вконтакт и убираем в холодильник.
7) Для того чтоб перевоплотить заварной крем в крем-пломбир, то нужно добавить в остывший заварной крем взбитые сливки и перемешать до однородности.
Клюквенный джем:
1) Перемешиваем клюквенное пюре с сахаром, отправляем в микроволновку на 1,5-2 минутки, чтоб сахар стопроцентно растворился.
2) Добавляем смесь из крахмала и воды, перемешиваем.
3) Ждем пока остынет до комнатной температуры, потом накрываем пищевой пленкой вконтакт и убираем в холодильник до полного остывания.
Сборка тортика:
1) Кладем 1-ый коржик.
Тарелку советую малость смазать кремом, чтоб тортик не резал.
Кладем приблизительно 3-4 ст.л. крема на коржик, размазываем.
2) Кладем следущий коржик, опять обмазываем его кремом.
Добавляем сверху еще 1,5 ст.л. клюквенного джема, размазываем.
3) Повторяем так со всеми оставшимися коржиками.
4) Обмазываем тортик заварным кремом по краям.
Украшаем крошкой.
5) Оставляем тортик при комнатной температуре на ночь, чтоб он резвее пропитался кремом.
Если уберете его в холодильник - будет нужно больше времени.