Шоколадный торт

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • 2 яичка
  • 300 гр. сахара
  • 60 мл. растительного масла
  • 60 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
  • 250 гр. муки
  • 1,5 ч.л соды
  • 0,5 ч.л соли
  • ванилин
  • 55 гр. какао
  • 280 мл. молока
  • 1 ст.л. уксуса 6%
  • для крема:
  • 500 мл. молока
  • 2 яичка
  • 170 гр. сахара
  • 2 ст.л. с горкой муки
  • 100 гр. горьковатого шоколада

Пошаговый рецепт изготовления

Сухие ингредиенты необходимо меж собой перемешать.

К муке отправляем соль, соду, ванилин и какао. Перемешиваем, а потом просеиваем.

Добавляем сахар, перемешиваем.

В сухих ингредиентах делаем по центру углубление и добавляем яичка, молоко, уксус, растительное и сливочное масло комнатной температуры.

Все перемешиваем в течении 5 минут до однородной смеси.

Тесто готово, оно выходит негустое.

Тесто переливаем в форму застеленную пергаментной бумагой, смазывать ничего не надо.

Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке 45-55 минут. Готовый остывший бисквит необходимо использовать только минимум через 2 часа, необходимо чтоб он остыл.

Бисквит выходит с "шапочкой" потому не переживайте, так и должно быть)

Крем можно использовать хоть какой, я делала с шоколадным заварным кремом.

Для крема в яичка добавляем половину (от полного количества) сахар, муку и венчиком перемешиваем, взбивать не надо.

Потом равномерно добавляем молоко и перемешиваем. И доводим до водянистой смеси, молока из полного количества будет нужно 1/4 часть. Молоко добавляется равномерно для того, чтоб не было комочков.

В основную часть молока добавляем сахар и шоколад, ставим на плиту на маленький огнь, повсевременно помешиваем и необходимо чтоб сахар и шоколад растворился.

Жаркую шоколадную массу снимаем с огня и потихоньку вливаем в массу с яичком и мукой и интенсивно перемешиваем венчиком.

Потом все это возвращаем в сотейник (где была шоколадная масса) и возвращаем на плиту на маленькой огнь.

Повсевременно перемешивая, чтоб ничего не пригорело, массу завариваем.

Крем готов, даем ему остыть.

Бисквит разрешаем на 2 коржика.

Пропитка для этого бисквита не нужна, он сам по для себя мокроватый.

Коржик промазываем кремом и сверху щедро посыпаем смачным какао.

Выходит ласковый, мокроватый, благоуханный, с насыщенным шоколадным вкусом тортик.

Готовится стремительно и просто, потому непременно приготовьте)

Приятного вам чаепития!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии