Шоколадный торт
Pastry-Cook 02-июл, 18:37 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- 2 яичка
- 300 гр. сахара
- 60 мл. растительного масла
- 60 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
- 250 гр. муки
- 1,5 ч.л соды
- 0,5 ч.л соли
- ванилин
- 55 гр. какао
- 280 мл. молока
- 1 ст.л. уксуса 6%
- для крема:
- 500 мл. молока
- 2 яичка
- 170 гр. сахара
- 2 ст.л. с горкой муки
- 100 гр. горьковатого шоколада
Пошаговый рецепт изготовления
Сухие ингредиенты необходимо меж собой перемешать.
К муке отправляем соль, соду, ванилин и какао. Перемешиваем, а потом просеиваем.
Добавляем сахар, перемешиваем.
В сухих ингредиентах делаем по центру углубление и добавляем яичка, молоко, уксус, растительное и сливочное масло комнатной температуры.
Все перемешиваем в течении 5 минут до однородной смеси.
Тесто готово, оно выходит негустое.
Тесто переливаем в форму застеленную пергаментной бумагой, смазывать ничего не надо.
Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке 45-55 минут. Готовый остывший бисквит необходимо использовать только минимум через 2 часа, необходимо чтоб он остыл.
Бисквит выходит с "шапочкой" потому не переживайте, так и должно быть)
Крем можно использовать хоть какой, я делала с шоколадным заварным кремом.
Для крема в яичка добавляем половину (от полного количества) сахар, муку и венчиком перемешиваем, взбивать не надо.
Потом равномерно добавляем молоко и перемешиваем. И доводим до водянистой смеси, молока из полного количества будет нужно 1/4 часть. Молоко добавляется равномерно для того, чтоб не было комочков.
В основную часть молока добавляем сахар и шоколад, ставим на плиту на маленький огнь, повсевременно помешиваем и необходимо чтоб сахар и шоколад растворился.
Жаркую шоколадную массу снимаем с огня и потихоньку вливаем в массу с яичком и мукой и интенсивно перемешиваем венчиком.
Потом все это возвращаем в сотейник (где была шоколадная масса) и возвращаем на плиту на маленькой огнь.
Повсевременно перемешивая, чтоб ничего не пригорело, массу завариваем.
Крем готов, даем ему остыть.
Бисквит разрешаем на 2 коржика.
Пропитка для этого бисквита не нужна, он сам по для себя мокроватый.
Коржик промазываем кремом и сверху щедро посыпаем смачным какао.
Выходит ласковый, мокроватый, благоуханный, с насыщенным шоколадным вкусом тортик.
Готовится стремительно и просто, потому непременно приготовьте)
Приятного вам чаепития!