Торт из галетного печенья без выпечки
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- галетное печенье гр. 200
- шоколад по желанию.
- для крема:
- сливочное масло — 100 гр.
- яичка — 3-4 шт.
- 2,5 ст. муки
- 2,5 ст. белоснежного сахара
- 2 ст. молока.
Пошаговый рецепт изготовления
1. Берем емкость, в какой будем замешивать крем.
Наливаем в нее молоко, вбиваем туда яичка и добавляем сахар.
Нужно поначалу все хорошо взбить.
2. После добавить муку ,и также все взбить.
3. Далее, нужно нашу смесь поставить на огнь.
Крем повсевременно помешивать, чтобы не сгорел.
4. Как загустеет до однородной массы можно снимать.
После того как мы сняли смесь с огня, необходимо добавить масло и взбить миксером, пока масло не растворится.
Крем для тортика готов.
5. Для сборки пригодиться формочка.
Это может стать рядовая тарелка прямоугольной формы.
Если таковой нет, то можно взять упаковку от молока и обернуть фольгой.
6. В готовую формочку необходимо одним слоем плотно выложить печенье и потом смазать нашим кремом.
7. Повторить действие в 5 слоев.
8. Плитку шоколада растопить на водяной бане и покрыть тортик.
9. Отправляем тортик в холодильник на 4-5 часов.можно до утра.
Приятного вам чаепития!