Белково-заварной крем для украшения
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 10
Сложность приготовления: Средний
Ингредиенты
- как приготовить, чтобы крем точно вышел
- белок яичный — 4 шт.
- вода — 90 мл.
- сахар — 260 гр.
- ванильный сахар — 1 пакет.
- кислота лимоновая — 14 ч.л.
- пектин — 13 ч.л.
Пошаговый рецепт изготовления
В незапятнанный (непременно) сотейник наливаем воду и высыпаем сахар не размешивая.
Ставим на средний огнь.
Когда закипит сироп, взбиваем миксером белки 2 мин. на средней скорости, позже на наибольшей.
Сироп варим минут 7 до температуры 121 градуса (используем указатель температуры особый), если нет, то до пробы на мягкий-средний шарик.
За 1- 2 минутки до окончания добавляем пектин и лимоновую кислоту.
Пектин обладает желирующими субстанциями, что добавляет плотности крему и он лучше держит форму. Снимаем с огня и жаркий вливаем узкой струйкой во взбивающиеся белки, продолжаем взбивать до остывания ещё минут 10.
Всё крем готов!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Белково-заварной крем обожают и взрослые, и малыши, и кондитеры - за то, что он легкий, воздушный, ласковый, смачный, не содержит жира, отлично держит форму и им отлично декорировать тортики, капкейки, пирожные. Но этот крем капризный, не у всех и не всегда получается- не держит форму и плывет. Он просит четкого соблюдения рецепта. Я поделюсь своими секретами и расскажу вам как его приготовить и что в него необходимо добавить, чтоб он точно вышел .