Белково-заварной крем для украшения

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 10

Сложность приготовления: Средний

Ингредиенты

  • как приготовить, чтобы крем точно вышел
  • белок яичный — 4 шт.
  • вода — 90 мл.
  • сахар — 260 гр.
  • ванильный сахар — 1 пакет.
  • кислота лимоновая — 14 ч.л.
  • пектин — 13 ч.л.

Пошаговый рецепт изготовления

В незапятнанный (непременно) сотейник наливаем воду и высыпаем сахар не размешивая.

Ставим на средний огнь.

Когда закипит сироп, взбиваем миксером белки 2 мин. на средней скорости, позже на наибольшей.

Сироп варим минут 7 до температуры 121 градуса (используем указатель температуры особый), если нет, то до пробы на мягкий-средний шарик.

За 1- 2 минутки до окончания добавляем пектин и лимоновую кислоту.

Пектин обладает желирующими субстанциями, что добавляет плотности крему и он лучше держит форму. Снимаем с огня и жаркий вливаем узкой струйкой во взбивающиеся белки, продолжаем взбивать до остывания ещё минут 10.

Всё крем готов!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Белково-заварной крем обожают и взрослые, и малыши, и кондитеры - за то, что он легкий, воздушный, ласковый, смачный, не содержит жира, отлично держит форму и им отлично декорировать тортики, капкейки, пирожные. Но этот крем капризный, не у всех и не всегда получается- не держит форму и плывет. Он просит четкого соблюдения рецепта. Я поделюсь своими секретами и расскажу вам как его приготовить и что в него необходимо добавить, чтоб он точно вышел .


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии