Вкуснейший торт-шоколадная павловас рикоттой и вишней в ликере
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- 4 яичных белка
- 200 гр. сахара
- 2 столовой ложки какао
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 400 гр. вишен
- 2 столовой ложки ликёра
- 2 столовой ложки воды
- крем:
- 170 гр. сыра "рикотта"
- 100 гр. сладкой пудры
- 70 гр. молотого миндаля
- 70 гр. шоколада
- 150 гр. жирных сливок 33%
Пошаговый рецепт изготовления
Собьём белки в крепкую пену, равномерно добавляем сахар, какао и корицу, взбиваем пока смесь не будет блестящей.
На пергамент выложим меренгу на два круга, поперечником 20 см.
Насадкой звездочка отсадим 10 штук безе.
Выпекаем при 120 градусах 1 час, ещё на час оставим в духовке.
Положим вишню в кастрюлю, добавим ликер и воду, доведем до кипения и снимем с огня.
Крем:
Взбиваем сливочный сыр с сладкой пудрой, добавим растопленный шоколад, миндаль и взбитые сливки.
Прослоим коржики меренги кремом и вишней, на верхний слой крема выложим безе по бокам и в середину - вишню.
Тортик готов!