Вкуснейший торт-шоколадная павловас рикоттой и вишней в ликере

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • 4 яичных белка
  • 200 гр. сахара
  • 2 столовой ложки какао
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 400 гр. вишен
  • 2 столовой ложки ликёра
  • 2 столовой ложки воды
  • крем:
  • 170 гр. сыра "рикотта"
  • 100 гр. сладкой пудры
  • 70 гр. молотого миндаля
  • 70 гр. шоколада
  • 150 гр. жирных сливок 33%

Пошаговый рецепт изготовления

Собьём белки в крепкую пену, равномерно добавляем сахар, какао и корицу, взбиваем пока смесь не будет блестящей.

На пергамент выложим меренгу на два круга, поперечником 20 см.

Насадкой звездочка отсадим 10 штук безе.

Выпекаем при 120 градусах 1 час, ещё на час оставим в духовке.

Положим вишню в кастрюлю, добавим ликер и воду, доведем до кипения и снимем с огня.

Крем:

Взбиваем сливочный сыр с сладкой пудрой, добавим растопленный шоколад, миндаль и взбитые сливки.

Прослоим коржики меренги кремом и вишней, на верхний слой крема выложим безе по бокам и в середину - вишню.

Тортик готов!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии