Бисквитный торт королевы виктории

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • 300 гр. масло
  • 300 гр. сахар
  • 6 яиц 355 гр.
  • 300 гр. мука
  • 10 гр. разрыхлитель
  • 1/4 ч.л. соль
  • крем: 200 мл. сливки от 32%
  • малиновый джем
  • верх: сладкая пудра

Пошаговый рецепт изготовления

Просеять муку, добавить разрыхлитель и соль.

Мягкое сливочное масло отлично взбить с сахаром, не прекращая взбивать добавить по одному яичку.

Взбивать кропотливо, чтоб вышла воздушная масса.

Добавить сухие составляющие, перемешать до гладкости.

Готовое тесто распределить по формам (20-22 см), выпекать при 180С около 40 минут.

Готовые коржики охладить и срезать верх.

Для крема просто взбить охлажденные сливки.

Собрать тортик, выложить 1-ый коржик промазать малиновым джемом, выложить слой сливок, 2-ой коржик,немного прижать, верх присыпать сладкой пудрой.

Дать настояться тортику ночь в холодильнике.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии