Бисквитный торт королевы виктории
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- 300 гр. масло
- 300 гр. сахар
- 6 яиц 355 гр.
- 300 гр. мука
- 10 гр. разрыхлитель
- 1/4 ч.л. соль
- крем: 200 мл. сливки от 32%
- малиновый джем
- верх: сладкая пудра
Пошаговый рецепт изготовления
Просеять муку, добавить разрыхлитель и соль.
Мягкое сливочное масло отлично взбить с сахаром, не прекращая взбивать добавить по одному яичку.
Взбивать кропотливо, чтоб вышла воздушная масса.
Добавить сухие составляющие, перемешать до гладкости.
Готовое тесто распределить по формам (20-22 см), выпекать при 180С около 40 минут.
Готовые коржики охладить и срезать верх.
Для крема просто взбить охлажденные сливки.
Собрать тортик, выложить 1-ый коржик промазать малиновым джемом, выложить слой сливок, 2-ой коржик,немного прижать, верх присыпать сладкой пудрой.
Дать настояться тортику ночь в холодильнике.