Торт за 30 минут, без духовки
Pastry-Cook 18-июн, 11:50 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- яичка 2 шт.
- молоко 100 мл. (10 ст.л. )
- масло растительное 50 мл. (5 ст.л. )
- сахар 75г (5 ст.л. )
- порошок какао 10 гр. (2 ст.л. )
- крахмал 30 гр. (2 ст.л. )
- мука 70 гр. (6 ст.л. )
- разрыхлитель 7 гр. (1 ч.л. )
- ванильный сахар 1/2 ч.л.
- соль 1/4 ч.л.
- крем:
- сметана (более 20 %) 130 гр.
- йогурт густой либо творожок 120 гр.
- сладкая пудра 2 ст.л.
Пошаговый рецепт изготовления
Этот десерт без духовки реально готовится моментально. За 25-30 минут настоящий тортик уже на столе.
Выходит ласковым, мягеньким и смачным.
С наполнителями можно экспериментировать. А добавление фруктов либо ягод сделают десерт ещё ярче и сочнее.
В миску сложить все ингредиенты для теста, лучше, чтоб они были комнатной температуры.
Отлично размешать венчиком (тесто выходит довольно водянистым).
Вылить тесто в подходящую форму, смазанную маслом.
Я беру стеклянную кастрюлю (поперечник дна - 16 см, поперечник высшей части - 20 см).
Отправляю в микроволновку на 7 минут при 700 W.
Ориентируйтесь по собственной технике, проверяя на готовность древесной палочкой.
Прохожусь по бортикам формы ножиком и переворачиваю бисквит на решетку.
Для крема просто смешаю ложкой сметану, фруктовый творожок и сладкую пудру.
Можно взять только сметану либо только творожок(густой йогурт).
Бисквит делю на три части.
Промазываю коржики кремом (они при всем этом ещё могут оставаться малость тёплыми).
На верхнем коржике делаю подтёки.
При желании можно промазать и бока тортика.
Сверху посыпаю раскрошенными кукурузными колечками (сухой завтрак).
Можно использовать измельчённые орешки, печенье, тёртый шоколад, ягоды, фрукты и т.п.
Если желаете - дайте тортику постоять.
Но это не непременно он и так выходит ласковым и мягеньким, как будто пропитанным.
Приятного аппетита!