Шоколадная кростата с шоколадным заварным кремом и грушей
Pastry-Cook 02-июл, 18:37 193 ТортыКухня: Итальянская
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 9
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- для теста (фролла)
- мука пшеничная / мука — 300 гр.
- какао-порошок — 30 гр.
- масло сливочное (мягкое) — 160 гр.
- яичко куриное — 1 шт.
- желток яичный — 1 шт.
- сахар — 120 гр.
- разрыхлитель теста — 8 гр.
- для крема (пастиччера)
- желток яичный — 3 шт.
- молоко — 300 мл.
- крахмал — 40 гр.
- сахар — 110 гр.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- для шоколадного соуса (ганаш)
- шоколад черный — 50 гр.
- сливки (можно поменять на молоко + сливочное масло) — 150 мл.
- внутренность
- груша (большая) — 1 шт.
Пошаговый рецепт изготовления
Тесто: соединяем равномерно все ингредиенты обозначенные для теста, замешиваем ластичное тесто, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1 час.
Для изготовления крема: в сотейнике венчиком соединяем желтки, сахар, ванильный сахар и крахмал, равномерно вводим молоко, ставим на огнь и повсевременно помешивая доводим до загустения.
Остужаем.
Шоколадный соус: в сотейнике соединяем куски темного шоколада и сливки, даем разогреться на плите.
Остужаем.
Тесто раскатываем в пласт и выкладываем в форму 24 см. в виде плетенке.
Соединяем крем и шоколадный соус и заполняем плетенку.
Грушу нарезаем ломтиками и выкладываем сверху на крем.
Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут без конвекции
Приятного аппетита!