Шоколадная кростата с шоколадным заварным кремом и грушей

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 9

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • для теста (фролла)
  • мука пшеничная / мука — 300 гр.
  • какао-порошок — 30 гр.
  • масло сливочное (мягкое) — 160 гр.
  • яичко куриное — 1 шт.
  • желток яичный — 1 шт.
  • сахар — 120 гр.
  • разрыхлитель теста — 8 гр.
  • для крема (пастиччера)
  • желток яичный — 3 шт.
  • молоко — 300 мл.
  • крахмал — 40 гр.
  • сахар — 110 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • для шоколадного соуса (ганаш)
  • шоколад черный — 50 гр.
  • сливки (можно поменять на молоко + сливочное масло) — 150 мл.
  • внутренность
  • груша (большая) — 1 шт.

Пошаговый рецепт изготовления

Тесто: соединяем равномерно все ингредиенты обозначенные для теста, замешиваем ластичное тесто, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1 час.

Для изготовления крема: в сотейнике венчиком соединяем желтки, сахар, ванильный сахар и крахмал, равномерно вводим молоко, ставим на огнь и повсевременно помешивая доводим до загустения.

Остужаем.

Шоколадный соус: в сотейнике соединяем куски темного шоколада и сливки, даем разогреться на плите.

Остужаем.

Тесто раскатываем в пласт и выкладываем в форму 24 см. в виде плетенке.

Соединяем крем и шоколадный соус и заполняем плетенку.

Грушу нарезаем ломтиками и выкладываем сверху на крем.

Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут без конвекции

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии